Абстинентный синдром при алкоголизме и его лечение

Если наступил абстинентный синдром при алкоголизме, лечение никак не может обойти стороной. Ведь это основной признак алкогольной зависимости, состояние физического и психического расстройства. Часто он возникает у больного в случае частичного или полного отказа от спиртного. Стоит уточнить, что это не просто еще один вариант похмельного синдрома. В отличие от него, абстинентный длится дольше и проходит тяжелее для самочувствия. Если у человека наблюдаются такие признаки, как учащенное сердцебиение, дыхание, слишком низкое или высокое давление, озноб, температура и общая вялость, значит, речь идет о переходе похмельного синдрома в более тяжелую стадию. Кроме того, у алкоголика часто в этот период нарушается речь, координация движений, появляется дрожь конечностей и сердечные боли.

Появление абстинентного синдрома при алкоголизме лечение превращается в настоятельную необходимость, организм уже просто не способен нормально функционировать без алкоголя, при этом токсичные вещества от его распада только накапливаются в еще большем количестве. На этой стадии происходит поражение внутренних органов, в первую очередь печени.

Многие алкоголики в таком состоянии пытаются вылечиться, приняв дозу спиртного, но для абстинентного синдрома при алкоголизме лечение, подобное этому, является не выходом, а усугубляющим фактором, далее следует нервный и психический срыв.

Поэтому, чтобы справиться с абстинентным синдромом, необходима помощь квалифицированного медицинского персонала. К сожалению, многие приходят к решению вызвать скорую тогда, когда последствия переходят в тяжелую форму и человека начинает рвать кровью.

В этом случае показана немедленная госпитализация в наркологическую больницу, где врачи-наркологи смогут остановить абстинентный синдром лекарственными препаратами. Конечно же, далее речь будет уже идти о лечении и курсе реабилитации для избавления от алкогольной зависимости полностью. Человеку понадобится не только физическая, но и психологическая помощь, чтобы дать ему возможность поверить в свои силы, вернуться в нормальное общество, восстановить семейные, дружеские и рабочие связи.

 

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами