Как вылечить женский алкоголизм

Можно ли вылечить женский алкоголизм и как это сделать? Вопрос этот сегодня уже не звучит странно, ведь пьющих женщин становится все больше и больше. И если вы заметили признаки злоупотребления алкоголем вашего близкого или родного человека, принимать меры необходимо немедленно. Как известно, такое заболевание у женщин развивается быстрее и имеет более тяжелые последствия, чем у мужчин. Многие даже полагают, что вопрос, как вылечить женский алкоголизм, имеет только один ответ – никак.

Также необходимо помнить: ни один алкоголик, мужчина или женщина, не сможет преодолеть свою зависимость в одиночку. Поддержка близких, родных и друзей необходима ежеминутно, даже малейший успех – это уже значительный шаг на пути к выздоровлению.

Причины для обращения за помощью или утешением к алкоголю у женщин могут быть самые разные, но всегда они так или иначе связаны с тяжелой психологической ситуацией. Женщина ощущает себя ненужной, потерянной, чего-то недополучает в плане эмоций и чувств от семьи, пытается побороть горе, а спиртное употребляет для забвения или создания искусственного веселья.

В этом случае в качестве терапии старайтесь больше разговаривать с больной, обсуждать волнующие ее темы, попробуйте найти то, что ее заинтересует, отвлечет. Конечно же, не обойтись здесь и без помощи квалифицированного психотерапевта.

Также необходимо ограничивать все попытки женщины выпить спиртное, уберите все алкогольные напитки из дома, оградите больную от приятелей-собутыльников. Если нет надежды на собственные силы, стоит рассмотреть возможность помещения женщины в стационар для прохождения курса избавления от зависимости. Сегодня существует множество различных способов борьбы: от кодирования и приема определенных препаратов до методов народной медицины.

Однако, задавая вопрос, как вылечить женский алкоголизм, прежде всего надо ответить, хочет ли этого сама женщина. Ведь осознанное согласие изменить свою жизнь к лучшему – это половина успеха. Даже если сама больная не осознает своего состояния, постарайтесь подвести ее к этому трудному решению. Рано или поздно все получится, главное, не опускать руки.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами