Кодирование гипнозом

Сегодня медицинские клиники и частные специалисты предлагают множество методик и способов излечения от алкогольной зависимости.

Пожалуй, самый распространенный и известный из них – это кодирование гипнозом. В ходе проведения сеанса врач создает у пациента подсознательную связь между употреблением спиртного и тем вредом, который этот процесс наносит организму. После того, как сеанс гипноза завершается, пациенту капают пару капель спиртного, вызывая у него негативную реакцию – потливость, удушье.  

Врач сразу же вводит лекарство для снятия симптомов, а затем объясняет принцип, лежащий в основе кодирования гипнозом, - следующая рюмка может повлечь смерть.

Вред кодирования

Что же делать, если сеанс гипноза не принес результата? Сможет ли человек удержаться от принятия алкоголя, или в итоге вред кодирования перевысит пользу?

Всем и без гипноза давно известно, что чрезмерное употребление спиртного может повлечь ухудшение здоровья и даже смерть, но никого это еще не останавливало. Пусть такая статистика велика – слишком часто алкоголики приобретают некачественную продукцию, человек все равно будет пить дальше.

Кроме того, после кодирования гипнозом могут наблюдаться побочные эффекты, изменения в поведении пациента. Некоторые становятся агрессивными и раздражительными, от чего часто страдают их родные и близкие. Другие, наоборот, теряют интерес к жизни, погружаются в апатию, их ничего вокруг не волнует. А у третьих вред кодирования проявляется в головных болях, мигрени, неприятных ощущениях в суставах, а также мышцах ног.

Нет никакого сомнения, что для избавления от зависимости, человеку нужна помощь. Однако лучше обратиться в реабилитационную клинику, где больному помогут квалифицированные специалисты. Лечение будет длительным, но более эффективным, чем кодирование гипнозом. Вмешательство в подсознание не может пройти бесследно.

Человек должен принять осознанное решение о начале трезвой жизни, а не полагаться на чужие запреты. Только тогда можно ожидать окончательного избавления от зависимости, а вред кодирования может привести к еще более тяжелым последствиям.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами