Кодирование от алкоголя

Кодирование от алкоголя – это психологическое воздействие на человека, страдающего алкогольной зависимостью. При этом происходит внушение на запрет употребления спиртного.

Такое понятие, как кодирование от алкоголя, появилось в 80-х годах XX столетия, и ввел его доктор Довженко. На самом же деле первые попытки применения кодирования от алкоголизма на Руси появились еще в XIX веке. Проводили его православные священники, которым человек с алкогольной зависимостью давал клятву, нарушить которую после боялся, ведь этим мог прогневать Господа.

Для того чтобы закодироваться от алкоголизма по методу Довженко, необходимо соблюсти следующие условия:

  • Его осознанное и добровольное решение.
  • Абсолютная трезвость пациента на момент проведения кодирования.
  • Строгое воздержание от применения любых спиртосодержащих напитков, в том числе и медикаментозных препаратов, за 7-10 дней до манипуляции.
  • Человеку с алкогольной зависимостью, желающему закодироваться, должно быть не менее 22 лет.

Как закодироваться от алкоголизма?

Закодироваться от алкоголизма по методу Довженко можно в специальной клинике, имеющей соответствующую лицензию на проведение подобных манипуляций. Сама процедура эта длится около 2,5 часов. Для ее проведения пациенту необходимо прийти на прием в назначенное время к врачу, предварительно выполнив вышеобозначенные требования.

Процедура проводится в форме психотерапевтической беседы, в течение которой врач подробно рассказывает обо всех негативных последствиях при употреблении алкоголя, о том ущербе, который он наносит жизни больного. Заключительным этапом является установка больного на трезвый образ жизни, установление кодировки, нарушение которой может привести к летальному исходу. Обо всех этих последствиях больного предупреждают и инструктируют на тот случай, если он употребил спиртосодержащий продукт неосознанно, например сироп от кашля. В этой ситуации ему понадобится немедленная раскодировка, которую проведут в клинике, а в экстренных случаях- и по телефону.

При кодировке от алкоголизма больной выбирает срок действия этой процедуры. Обычно врачами рекомендуется 3-5 лет, в некоторых случаях бывает достаточно и одного года. По окончании этого периода и при положительном результате, рекомендуется сделать процедуру повторно, чтобы закрепить достигнутое.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами