Курение и алкоголизм

Курение и алкоголизм даже в 21 веке остаются актуальными и до конца не решенными проблемами. Выпитое спиртное и выкуренные сигареты исчисляются астрономическими числами. А ведь курение и алкоголизм наносят непоправимый вред здоровью мужчин, женщин, подростков.

Ни курение, ни алкоголизм не являются безобидной привычкой, от которой легко избавиться. Зависимость физическая и в том и в другом случае дополняется психологической. Нахождение в неподходящей компании, стресс, нервное напряжение –все это может способствовать тому, что человек тянется за сигаретой или рюмкой.

Иногда для курения и алкоголизма нужен повод, особенно в начале, позже человек уже в этом не нуждается, все происходит почти автоматически.

На физическом уровне зависимость от курения и алкоголя формируется настолько крепко, что в момент приступа человека не волнует ничего, кроме лишней сигареты или глотка алкоголя. Может наступить апатия, или, наоборот, произойдет эмоциональный взрыв, больной теряет концентрацию, не способен думать больше ни о чем.

Медикаментозное кодирование, или какой способ лучше

Как только человек осознает свою пагубную привычку, свою болезнь и принимает решение с ней бороться, перед ним тут же встает во весь рост проблема выбора подходящей методики. На сегодня основными методиками являются психотерапевтическое и медикаментозное кодирование.

К первому типу можно отнести, например, гипноз, когда в подсознании человека увязывается страх смерти при последующем приеме алкоголя, курении. Но вот медикаментозное кодирование распространено гораздо шире: в организм пациента вводится под присмотром врача препарат, который способен повлиять на влечение к алкоголю или табаку. В случае нарушения этого запрета больной может испытать неприятные ощущения, связанные с ухудшением самочувствия.

Однако, как и первое, второе, медикаментозное, кодирование проводится только с согласия пациента: очень важно, чтобы человек сам осознавал свою болезнь и стремился к выздоровлению.

Для повышения эффективности лучше какое-то время до процедуры воздерживаться от употребления алкоголя и курения сигарет.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами