Лечение алкоголизма в домашних условиях

Алкоголизм – это зависимость, как физическая, так и психологическая, от спиртного. Признаки и симптомы этого заболевания существуют множественные, характерные в основном для каждой из стадий заболевания. Именно так, ведь алкогольная зависимость – это прогрессирующее заболевание, переходящее от стадии к стадии и с течением времени наносящее непоправимый вред здоровью. Более того, исходом алкогольной зависимости, достигшей последней, третьей, стадии, нередко является смерть.

Существуют различные способы лечения пристрастия к спиртному, в том числе и применяется лечение алкоголизма в домашних условиях. Каких-то однозначных выводов об эффективности подобного лечения делать не стоит. Следует уяснить, что подход при лечении алкогольной зависимости, в том числе и лечении алкоголизма в домашних условиях, строго индивидуален.

Чаще всего при лечении алкоголизма в домашних условиях применяются быстродействующие, «сиюминутные» методы. Естественно, что они направлены не на избавление от алкогольной зависимости, а лишь на снятие ее симптомов. В частности, это выведение из запоя с помощью капельницы.

Также среди методов лечения алкоголизма в домашних условиях практикуются различные медикаментозные программы- это курсы лечения таблетированными препаратами. Но они сами по себе малоэффективны, ведь при их применении существуют дополнительные риски. Сопряжены они с теми обстоятельствами, что пациент не под контролем, он находится дома и может выпить спиртное «пока никто не видит».

Поэтому если и выбран способ лечения алкоголизма в домашних условиях, то его рекомендуется совмещать с планомерными посещениями нарколога или психотерапевта, которые будут контролировать процесс лечения, делать корректировки, предлагать дополнительные процедуры.

Здесь очень важно, чтобы больной и его родственники поняли: если уже так произошло, что установилась устойчивая зависимость от спиртного, с которой пациент не в состоянии справиться самостоятельно, то надо задуматься, сможет ли он самостоятельно пройти весь необходимый курс лечения, под силу ли ему это.

Только ответив четко и внятно на этот вопрос, можно рассматривать способ лечения алкоголизма дома, не желая отправляться в стационар.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами