Методы борьбы против алкоголизма

Недаром сегодня проводится множество акций и рекламных кампаний против алкоголизма, ведь эта проблема остро стоит во всех странах мира, особенно в развитых. Ведь научно доказано, что длительное употребление алкоголя наносит вред всем внутренним органам человека: болезни сердца, гастрит, гепатит, панкреатит, цирроз, нарушение иммунитета –вот то немногое, чему подвержены зависящие от спиртного люди. Кроме того, против алкоголизма говорит уже тот факт, что ежедневные возлияния снижают уровень интеллекта.

Человек становится не способен сконцентрироваться, усвоить новые знания. При употреблении спиртного в мозгу происходят процессы гибели (апоптоза) нейронов, а также нарушения контактов между отдельными нейронами. В итоге человек просто скатывается к маразму.

Также нельзя не отметить тот факт, что алкоголизм способствует деградации человека как личности, изменяются черты характера, поведения, происходит морально-нравственное падение. У больного на этой стадии может наблюдаться депрессия, психопатические приступы, агрессия и галлюцинации. Алкоголик способен в таком состоянии принести вред не только себе, но и своим родным и близким, что является одной из причин необходимости борьбы против алкоголизма.

Сложно переоценить степень негативного влияния алкоголя на детский и подростковый организм, на состояние будущей матери и здоровье малыша, если женщина употребляет спиртное во время беременности или кормления.

Высокая смертность также является одним из следствий алкогольной зависимости: сокращается продолжительность жизни из-за употребления горячительных напитков, растет уровень убийств и самоубийств на этой почве. К сожалению, принудительно лечиться никого заставить нельзя, значит, может тогда нужно что-то в консерватории подправить, то есть начать проводить лекции и кампании против алкоголизма со школьной скамьи, приучая детей к правильному и здоровому образу жизни, объясняя им все последствия и обрисовывая все перспективы четко и ясно.

Употребляя алкоголь постоянно и в неумеренных количествах, человек просто убивает себя, лишает стольких возможностей, отнимает будущее.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами