Нарколог на дом или вывод из запоя на дому

Как происходит вывод из запоя на дому? 

Вот уже в течение нескольких дней, недель или более человек находится в запое, употребляя при этом или один и тот же вид спиртного напитка, например водку, или смеси, например, водку с  пивом или коктейлями. Разнообразие спиртных напитков на рынке представлено множество и предпочтение ограничивается лишь вкусом и кошельком.

Находясь в запое, человек хорошо себя чувствует лишь в первый день употребления спиртного. На утро начинают проявлять себя процессы, происходящие в организме, выражая себя в головной боли, диспептических явлениях, беспокойстве, депрессии, апатии, раздражительности. Эти процессы обосновываются тем, что после поступления в организм этанола начинает вырабатываться фермент алкогольдегидрогеназа. Этот фермент участвует в расщеплении этанола на его составляющие, а именно перевод его в альдегиды. Это сложный биохимический процесс. Почему же тогда похмелившись утром, становится легче. Все дело в том, что фермент алкогольдегидрогеназа вырабатываетсяв большом количестве и зачастую его накапливается больше, чем самого этанола в крови. Это и приводит к тем неприятным ощущениям похмелья, плюс продукты распада алкоголя.

Как же происходит вывод из запоя и снятие похмельного синдрома? Отвечая на этот вопрос уточним, что выпивающий человек делится на три категории:

  1. Которые могут перетерпеть состояние похмелья.
  2. Которые, опохмелившись, прекращают прием алкоголя.
  3. Которые опохмелившись, продолжают пить дальше.

Некоторые пользуются для вывода из запоя народными средствами. Нередко это помогает, но при одно- или двух дневном запое. Чаще же народные средства не приносят желаемого эффекта и человек продолжает пить дальше.

Не зная происходящих процессов в организме при употреблении алкоголя, часто наносится только вред от самостоятельного лечения. Чтобы избежать неблагоприятных последствий лучше всего вызвать специалиста или обратиться в наркологическую клинику.

При вызове врача нарколога на дом, к вам приезжает квалифицированный врач психиатр-нарколог, обладающий теми необходимыми знаниями и умениями, которые необходимы для выведения из запоя. Для тех, кто прибегает к услуге нарколога впервые, это естественно может вызвать некоторое неудобство. Но бояться этого не следует, т.к. гарантируется полная анонимность и квалификация врача (пользуйтесь услугами только тех учреждений, которые прошли официальное государственное лицензирование).

Перед началом процедуры, врач обязательно спросит ваши жалобы, соберет анамнез (сколько дней в запое, какой алкогольный напиток употреблялся и с какой частотой, вызывался ли нарколог раньше, было ли кодирование, хронические заболевания, прием лекарственных препаратов, аллергические реакции). Все это записывается в амбулаторную карту врачом. Далее врач проводит осмотр пациента. Исходя из вышесказанного врач выставляет диагноз. В зависимости от диагноза начинается соответствующее лечение.

В мире наркологии существуют множество схем лечения и стандартов как при похмельном синдроме, так и при абстинентном синдроме и алкогольной зависимости. Но применяя эти стандарты, врач определяет схему, необходимую именно для данного пациента, учитывая все ранее опрошенные данные.

Понятие «промывка организма» — это только общенародное понятие. Ведь в систему капельниц входит не только сам раствор, находящийся в бутылках (он создает только объем и является растворителем для лекарств), но и лекарственные препараты.

Самое необходимое, что нужно человеку при выходе из запоя — это нормальный здоровый сон, который нарушен при употреблении алкоголя. Для этого применяется ряд препаратов (например, феназепам, дроперидол), которые влияют на нервную систему человека, седатируя ее и вызывая глубокий медикаментозный сон. Наряду со сном эти препараты не дают развиться острому абстинентному синдрому («белая горячка»), который происходит при отмене алкоголя во время выведения из запоя. Ни одно из народных средств на такое не способно. Подбор лекарственных средств и их дозировка избирается индивидуально, исходя из длительности запоя и состояния пациента. Применяются препараты внутривенно, капельно или могут вводится внутримышечно.

Далее применяются препараты, которые адсорбируют и выводят из организма продукты распада алкоголя, и препараты, которые стабилизируют и восстанавливают работу организма. Применяются препараты для профилактики развития таких заболеваний, как сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, язвенная болезнь, панкреатит. Применяются препараты, которые снимают отек головного мозга, отеки лица, ног, улучшают кровоснабжение головного мозга. Вводят такие препараты также внутривенно капельно.

Далее пациенту необходимо ввести солевой раствор, который восполняет нарушенный электролитный баланс организма. В этот солевой раствор дополнительно могут вводиться витаминные препараты.

После окончания внутривенной инфузии пациенту оставляется ряд препаратов в таблетированной форме, назначается диета, даются рекомендации. Это является дополнительным необходимым назначением, соблюдать которое необходимо для полного восстановления организма.

Наркологическая служба «Хелпер» располагает полным набором необходимых лекарственных средств, оснащением и оборудованием, а также квалифицированным штатом сотрудников. Работает круглосуточно и без выходных. Можно вызвать в любую точку Москвы и области. При обращении гарантируется полная анонимность и качество услуг.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами