Отчет по профилактике наркомании

Наркомания – это действительно одна из трагедий человечества, которая год за годом продолжает уносить жизни. Если взять любой отчет по профилактике наркомании, становится ясно, что наиболее распространена наркотическая зависимость среди молодежи, а недооценить пагубные последствия для общества и будущего человечества в целом просто невозможно.

Не все из тех, что решили познакомиться с алкоголем или наркотиками из любопытства или по другим причинам, способны больше не делать этого и вести трезвый образ жизни. Почти половина из них постепенно станет наркоманами и алкоголиками. И, если они не решатся избавиться от зависимости и пройти курс лечения, станут потерянными для жизни и общества.

Если верить обычному отчету по профилактике наркомании, то около 20% наркоманов посещают школу, более 60% - это молодые люди от 16 до 30 лет, и еще 20% - люди старшего возраста, знакомые с наркотиками. По алкоголизму статистика не менее печальная.

Но на какой бы стадии развития алкоголизма или наркомании ни находился больной, у него в любом случае остается шанс остановиться, осознать свое положение, свою болезнь. Это первый шаг на пути к полному выздоровлению, которое, конечно же, не будет ни простым, ни легким, ни быстрым. Но все это стоит того, чтобы однажды вернуться к обычной нормальной полноценной жизни, вернуться в общество и семью.

Наркологические клиники и центры предлагают различные методики и способы лечения, восстановления психического и физического состояния пациента, помогают больному вновь почувствовать уверенность в своих силах, а также дают возможность ощутить после прохождения курса реабилитации вкус к жизни.

Но все-таки лучше, если детям и подросткам даже не придет в голову попробовать алкоголь или наркотики, ведь они ясно будут представлять себе все возможные последствия. Какой отчет о профилактике наркомании ни возьми, там будет четко прописано, что необходимо увеличение количества мероприятий по предотвращению наркомании и алкоголизма, разработанных специально для школьников. Пусть признаками взросления станут ответственность и принятие здравых решений, а не таблетка экстази или рюмка водки.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами