Прерывание запоя

Прерывание запоя — это комплекс мероприятий, направленный на выведение продуктов распада алкоголя из организма для снятия похмельного синдрома.

В систему входят: физиологический раствор, глюкоза, солевые и полиионные растворы, витамины, адсорбенты для связывания продуктов распада алкоголя, противорвотные, мочегонные, снотворные, препараты для коррекции артериального давления, водно-электролитного баланса, деятельности сердечнососудистой системы и других органов.

Лечение проводит врач психиатр-нарколог. Мероприятия проводятся на дому или в медицинском центре — на выбор клиента.

При возможности, рекомендуется выведение из запоя проводить в домашних условиях, поскольку пациент после лечения будет находиться в сонном состоянии. Если пациент обслживался в медицинском центре, то геобходимо, чтобы рядом с пациентом был сопровождающий.

Процедура проводится добровольно, только при личном согласии пациента.

Количество и длительность процедур — определит врач на приёме или вызове. Специалисты выездных бригад оснащены реанимационным оборудованием и лекарствами. В тяжелых случаях проводится госпитализация в стационар неотложной помощи.

В течение 1-2 часов специалист проведет терапию и оставит рекомендации по дальнейшей реабилитации. Через некоторое время оператор call-центра позвонит и поинтересуется состоянием клиента, ответит на возникшие вопросы, при необходимости соединит с лечащим врачом.

Необходимо помнить о том, что врач купирует только физическую зависимость, т.е. восстанавливает у пациента хорошее самочувствие благодаря выведению алкоголя из организма. Но психологическая тяга остаётся. Для снятия психологической тяги необходимо провести блокирование алкогольной зависимости и пройти курс групповой психотерапии.

Возможно, вам будет также интересно ознакомиться с радикальными методами лечения алкоголимза (кодированием).

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами