Воздействие ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты)

Воздействие ЛСД на организм человека очень велико. ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) является одним из основных препаратов, входящих в состав препаратов галлюциноген класса. ЛСД был обнаружен в 1938 году и является одним из наиболее сильнодействующих химических веществ меняющих настроение и поведение человека. Препарат производится из лизергиновой кислоты, которая содержится в спорыньи, грибах, которые растут во ржи либо других зерновых культурах. ЛСД, обычно именуемый как "кислота", продается на улицах в таблетках, капсулах, и иногда в жидком виде. Он без запаха, бесцветен, имеет горьковатый вкус и, как правило, принимается пероральным путём. Часто ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) добавляют как абсорбент в бумагу - используют тонкую бумагу-промокашку, разделяют на ровные небольшие «марки», каждая из которой представляет собой одну дозу.

Управление по борьбе с наркотиками сообщает, что количество ЛСД проб, полученных в настоящее время из запрещенных источников, колеблется от 20 до 80 микрограммов ЛСД на дозу. Это значительно меньше, чем уровень в 1960-х и начале 1970-х годов. Это значительно меньше того уровня проб, который был опубликован в течение 1960-х и начале 1970-х годов, когда доза колебалась от 100 до 200 микрограммов, и выше, в расчете на единицу.

Воздействие ЛСД - непредсказуемо. Оно зависит от количества принятой дозы; личности принявшего наркотик, настроения и ожиданий, а также от окружения, в котором принимаются наркотики. Как правило, принимающий наркотики ощущает первое воздействие от наркотиков от 30 до 90 минут после его принятия. К физическим воздействиям относятся расширенные зрачки, повышенная температура тела, увеличение сердечного ритма и артериального давления, потливость, потеря аппетита, бессонница, сухость во рту, и дрожь.

Ощущения и чувства изменяются более ярко, чем физические признаки. Принимающий наркотики, может чувствовать несколько разных эмоций одновременно, происходит быстрый переход от одной эмоции к другой. Если человек принимает достаточно большие дозы ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты), возникают мании и визуальные галлюцинации. Возникает особое чувство времени и самоизменения наркомана. Может показаться, что ощущения "пересекаются", вызывая у человека ощущения слышимости цветов и видимости звуков. Эти изменения могут быть пугающими, и могут вызвать панику.

Принимающие наркотики люди, рассказывая о своём опыте принятия ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) описывают своё состояние как "путешествие", яркое неприятное "плохое путешествие". Ощущение продолжается длительное время и, как правило, заканчивается через 12 часов.

У некоторых людей воздействие ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) проявляется в возникновении страшных, ужасных мыслей и чувств: страх потерять контроль, страх безумия, смерти и отчаяния. Известно о нескольких несчастных случаях со смертельным исходом, которые произошли с людьми в состоянии ЛСД интоксикации.

Многие люди, принимающие ЛСД имели рецидивные вспышки - повторение неких аспектов из личного опыта, иногда и без повторного принятия наркотиков. Эта вспышка возникает внезапно, часто без предупреждения, это может произойти в течение нескольких дней или через год после принятия ЛСД. Вспышки, как правило, бывают у людей, которые постоянно используют галлюциногены или изначально имеют проблемы личности; однако вместе с тем здоровые люди, которые лишь однажды попробовали ЛСД, иногда также могут испытать эти вспышки. «Плохие путешествия и рецидивные вспышки это лишь часть рисков, при принятии ЛСД. У тех, кто принимает ЛСД, могут относительно долго проявляться такие психозы, как шизофрения или тяжелая депрессия. Очень трудно определить степень и механизм воздействия ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) на эти заболевания.

Большинство тех, кто принимает ЛСД добровольно, уменьшают или прекращают его использование с течением времени. ЛСД не считается наркотиком, к которому возникает привыкание, поскольку он не вызывает непреодолимого чувства «поиска дозы» как такиесильнодействующие наркотические вещества как кокаин, амфетамин, героин, алкоголь и никотин. Однако, у ЛСД как и у наркотиков, к которым возникает привыкание, есть свои отклонения, поскольку те, кто принимают наркотики постоянно, должны будут постепенно принимать большие дозы чтобы достичь того состояния, которого они достигли ранее. Это чрезвычайно опасная практика, учитывая непредсказуемость наркотиков. Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотическими веществами финансирует исследования, направленные на нейрохимические и поведенческие свойства при воздействии ЛСД. Это исследование будет обеспечивать более глубокое понимание механизмов действия препарата.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами