Вывод из запоя через капельницу

Какие только ни изобретены способы борьбы с алкогольной зависимостью, а также последствиями чрезмерного употребления алкоголя. Одним из таких способов, который помогает снять похмельный синдром, вывести из запоя и облегчить свое состояние после ударной дозы алкоголя, является капельница.

Очень распространенная услуга в наркологических клиниках — это вывод из запоя через капельницу. Можно даже сказать, что она весьма популярна и излюблена людьми, страдающими алкогольной зависимостью. Это что-то вроде экстренной терапии, помогающей в короткий срок привести пациента в чувства, если того требует ситуация.

Иногда вывести из запоя через капельницу – это единственный способ остановить человека от бесконтрольного, чрезмерного и длительного потребления алкоголя. Проще говоря, к этому способу требуется прибегать, когда человек уже не в силах самостоятельно прервать запойное состояние.

При выводе из запоя капельницы могут быть совершенно разные, точнее совершенно разнообразны их фармакологические составы, избираемые специалистом-наркологом для каждого пациента. «Коктейль» применяемых для капельницы медикаментов зависит от множества факторов: возраст и состояние больного, стадия алкоголизма, степень интоксикации организма.

При подборе медикаментов для капельницы также в некоторых случаях могут учитываться пожелания больного или его родственников. Ну например, можно составить компоненты таким образом, чтобы после капельницы человек погрузился в сон или у него на какое-то время возникло отвращение к алкоголю. Чаще же к капельницам при выведении из запоя прибегают, для того чтобы сразу же после нее заняться какими-то делами, другими словами, надо экстренно привести больного в «форму», придать ему презентабельный вид.

Если рассмотреть вопрос применения капельниц для выведения из запоя с точки зрения лечения алкоголизма, то маловероятно, что это действенный способ. Причиной тому «сиюминутный» эффект, который может быть действительно действенным для человека, который впервые оказался в состоянии запоя, и произошло это в общем-то как-то случайно. Иными словами, это эффективное средство для людей, не имеющих устойчивой алкогольной зависимости.

Что касается людей с алкогольной зависимостью, эта мера расслабляет их, поскольку они получают временное облегчение, начинают себя комфортно чувствовать и готовы к очередному алкогольному «вливанию», что в скором времени и происходит.

Именно по этим причинам не рекомендуется при вступлении в одну из стадий алкогольной зависимости у больного регулярно прибегать к капельницам для выведения из запоя: это только усугубит заболевание.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами