Отзыв от Валентины из Подмосковья о выводе из запоя на дому сына врачом наркологической клиники «Хелпер»

Нажмите, чтобы
прослушать

Обращалась в клинику «Хелпер» в сентябре для вывода из запоя сына. Вопросов по состоянию здоровья нет, но он продолжает все равно пить. На момент вывода из запоя доктор смог помочь ему выйти из интоксикации. Пока не хочет ничего делать со своим постоянным потреблением алкоголя. У него на работе все понемножку выпивают, потому что тяжелая работа, как говорит сын, что мышцы расслабляются от алкоголя. Пока пьет понемножку.

Доктор при выводе их запоя назначал ему таблетки. Лекарства (карбамазепин) для снятия алкогольного синдрома принимает с удовольствием, хотя я делала перерыв в приеме. Все лекарства не совместимы с алкоголем, но я даю ему лекарства только, когда он не пьет. Доктор назначала лекарства после снятия похмельного синдрома, еще панкреатин и другие с определенной дозировкой (утро, обед, вечер). Пьет сейчас не так много, как раньше. Я знаю, что ему нельзя пить. Сначала чуть-чуть пьет, а потом опять войдет в запой и попадет в воронку. Я знаю, что ему надо останавливаться, пройти кодирование. Когда-то ездили кодироваться в Москву и он продержался без алкоголя  2 месяца, а потом опять начал пить. Это должно быть личное желание, то есть у него должна эта мысль созреть в голове, чтобы не пить. У меня зять уже 3 раз кодируется на пять лет: 5 лет прошло, год прошел и опять поехал кодироваться. Рядом есть пример положительной кодировки. Если человек пил, а потом сказал, что нет – это уже созрело у него в голове. Сын мой еще не созрел.

Я все думаю, а какие таблетки давать, чтобы сокращалось потребление алкоголя. Я знаю, что доктора-наркологи не рекомендуют пить никакие таблетки с алкоголем, так как они усиливают эффект. Я понимаю, что ему надо решаться на стационар на 3-4дня с последующей кодировкой. Специалист клиники советует, чтобы созрело в голове у него надо психотерапию -   найти ему мотивацию. У него ложные убеждения, что он чуть-чуть пьет. Пока он нормально себя чувствует, но я понимаю, что толерантность к потреблению алкоголя со временем растет. Вечером приходит «выпивший». Он мне говорит: «Я немножко выпил 250 на троих. Надо было мне расслабиться после тяжелой работы». А мог бы расслабиться и чаю попить. Я стараюсь его убеждать, привожу примеры: зять опять вон пошел и закодировался, вот не хочет он пить. Зятю столько же лет: 40-41.  Кодировка она все-таки помогает.

Оставить отзыв

Не публикуется на сайте, используется для обратной связи в случае претензий
* — поля, обязательные для заполнения

Указавая Ваши данные на этом сайте, Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами