Нарколаборатория в Подмосковье

Сотрудники милиции обнаружили две лаборатории по производству амфетамина в Петушинском районе Владимирской области и в городе Подольске Московской области, организатором подпольного бизнеса оказался житель Омска, сообщается во вторник на сайте МВД РФ.

В апреле в отдел уголовного розыска ОВД по Петушинскому району Владимирской области поступила информация, что в садовом товариществе "Урожай", расположенном в деревне Леоново, неизвестные изготавливают психотропные вещества.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры обнаружили оборудование для изготовления амфетамина и задержали жителя Омска, который признался в изготовлении наркотика.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В ходе этой операции оперативники обнаружили крупную партию амфетамина.

Правоохранители также провели следственные действия в Москве и в городе Подольске Московской области. В результате были изъяты вещественные доказательства по уголовному делу.

Кроме того, в Подольске оперативники обнаружили еще одну лабораторию по производству амфетамина. Установлена фирма, в которой приобретались химические вещества для производства наркотика.

Организатором второй подпольной лаборатории оказался тот же самый житель Омска. По этому уголовному делу проводится предварительное расследование.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами