Неосторожность при курении — основная причина «пьяных» пожаров!

МЧС России утверждает, что каждый второй человек, погибший при пожаре, был под воздействием алкоголя. В большинстве случаев официальная причина «пьяных» пожаров — неосторожность при курении.

48 людей погибло в Москве за 2017 год при пожарах, причина которых — неосторожность при курении! А это 41,7% от общего числа смертей при пожарах. Нетрезвый человек легко пренебрегает правилами безопасности: не курить в постели, тушить сигареты. Таким пьяным курильщиком завтра окажется сосед, родственник или друг.

По статистике МЧС неосторожное обращение с огнём — главная причина московских пожаров («Анализ обстановки с пожарами и их последствиями в городе Москве за 2017 год» Главное управление МСЧ России по Москве.): 2236 случаев (43,9%), в том числе от курения — 1169 (22,9%).

*НПУиЭ – нарушение правил устройства и эксплуатации.

С курением, как причиной разрушительных пожаров, боролись еще на Руси в XVII веке. После московского пожара 1634 года, когда сгорело от «неосторожности при курении» 5000 домов, царь Алексей Михайлович ввел смертную казнь за курение. Жесткий запрет отменил только Пётр I в 1697 году.

В современной России применяют более гуманные способы борьбы с курильщиками, направленные на лечение зависимости. Наркологи клиники «Хелпер» уверены, что легко бросить курить и пить (злоупотреблять алкоголем) можно с помощью медицины. Ежегодно мы можем предотвратить 1169 пожаров в Москве — победив зависимость!

Бесплатный сеанс гипноза он-лайн, который поможет вам навсегда бросить курить!

Звоните — проконсультируем  по лечению алкоголизма: 8 (495) 645-60-03.

 

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами