Отдых на природе и алкоголь?

В Москве и Подмосковье — настоящая весна! Синоптики в конце апреля обещают периодические ливни. Но к майским праздникам погода порадует уверенным потеплением. В выходные на природу всей семьей: открыть сезон шашлыков и насладиться весенней зеленью, солнышком!

Лесничий Национального парка «Лосиный остров» тоже ожидает майских праздников — в заповеднике наступает горячая пора. Ежегодно горожане массово выбираются на весенние пикники и устраивают пьяные дебоши. Успокаивают агрессивных алкоголиков с помощью полицейских, которые всегда участвуют в «праздничных» рейдах.

Алкоголь на природе — зло!

Негативные последствия приема алкоголя на природе:

  • Алкоголь притупляет чувство опасности, координация движений нарушается, быстрота реакции снижается. Взяли мяч, теннисные ракетки и готовы к веселым играм? Под воздействием алкоголя любая спортивная игра или физическая активность в 50% случаев заканчивается травмой: сломанными руками и ногами, вывихами и т.д.
  • Спиртное вызывает водный дисбаланс в организме. Требуется большое количество чистой воды. Взяли запас чистой воды? Нет — подвергаетесь риску обезвоживания в лесу, когда до ближайшего магазина или источника воды много километров.
  • Этанол вызывает беспечность при обращении с огнем: кострами для шашлыка или горящей сигаретой. Следствие весенних алкогольных возлияний москвичей разрушающие природу пожары. Пожарники Москвы утверждают: рост количества пожаров на 1 и 9 мая сравним только с новогодними праздниками.
  • Родители после принятия алкоголя не следят за детьми, не реагируют на опасность. Трагедии с детьми на водоёмах, в лесу — частое явление на весенние праздники.

МЧС столицы готовится работать на грядущие праздники в усиленном режиме: 300 пожарных машин, 1200 людей и даже 650 поливомоечных машин ждут праздников.

МЧС предупреждает.

Врачи клиники «Хелпер» рекомендуют москвичам отдохнуть на природе без спиртных напитков. Майские праздники 2018г. — без алкоголя и негативных последствий для здоровья! Берегите природу!

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами