С днем защиты детей! Берегите детство!

29 млн. детей и подростков в России ежедневно нуждаются в нашей защите! Наркологическая клиника «Хелпер» обращает внимание взрослых на удручающую статистику за 2016 год:

  • 56 тысяч детей-подростков состояло на учете по алкоголизму и наркомании в российских наркодиспансерах.
  • 55,2 тысячи подростков были доставлены в отделения МВД за распитие алкоголя в общественных местах.
  • 3,5 тысячи родителей лишили родительских прав по причине алкоголизма и наркозависимости.

Проблема зависимости несовершеннолетних беспокоит не только наркологов нашей клиники, а и 37% россиян. ВЦИОМ утверждает, что основная проблема детства по опросу 2018  года: детский, подростковый алкоголизм и наркомания.

Алкоголь и наркотики – зло для незрелой психики детей-подростков. Психологическая зависимость у детей от синтетических наркотиков и алкоголя (даже слабоалкогольного пива) развивается стремительно. И лечение зависимостей несовершеннолетних гораздо сложнее взрослых.

Дети, растущие в семьях родителей алкоголиков и наркоманов, регулярно подвергаются жестокому обращению. Мы уверены, что лечение родителей от зависимости  – первый шаг в борьбе с детским алкоголизмом/наркоманией и защита детства!

За бесплатной консультацией по вопросам алкоголизма и наркомании обращайтесь к наркологам клиники по телефону:8 (495) 645-60-03.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами