Опиатные наркотики

Опиатные наркотики изготавливаются из мака - как из самого растения, так и из его сока (опий-сырец). Некоторые также производятся синтетическим путем. Опиаты (естественного происхождения и синтетические) занимают второе после производных конопли место по распространенности в нашем регионе.
Морфин - натуральный алкалоид, содержащийся в маке. Морфин применяется в медицине в качестве обезболивающего препарата, поэтому выпускается фармацевтической промышленностью в виде прозрачного раствора в ампулах. На рынке наркотиков Санкт-Петербурга встречается исключительно редко.
Кодеин также является опиатным наркотиком, встречается в виде официнальных (т.е. изготовленных фабричным способом) таблеток от кашля и головной боли, как правило, импортного производства.
Героин - изготовленный в подпольных лабораториях наркотик. Светлый серовато- коричневый порошок в виде мелких кристалликов с неприятным запахом, на вид и на ощупь напоминает отечественный стиральный порошок (вроде «Лотоса»). Обычно горький, если разведен сахарной пудрой - со сладким привкусом. На рынках Петербурга героин, разведенный сахарной пудрой и разведенный стиральным порошком, встречается одинаково часто. Вообще героин - самый распространенный наркотик из числа опиатов.
Метадон - синтетический наркотик опиатной группы, выглядит как героин. Строго говоря, метадон не является производным опия, поэтому его правильнее называть «опиато-подобным» наркотиком. С клинической точки зрения зависимость от метадона мало отличается от героиновой или опийной зависимости.
Производство и любое использование героина и метадона в России запрещено законом. Однако, кодеини и морфин имеют ограниченное применение в медицине (но не в наркологии).
Опиатные наркотики могут встречаться в виде растительного сырья:
«Маковая соломка», «солома» или «сено» - мелко размолотые (иногда до состояния пыли) коричневато-желтые сухие части растений: листья, стебли и коробочки.
«Ханка» - застывший темно-коричневый сок маковых коробочек (он же опий-сырец), сформированный в лепешки 1-1,5 см. в поперечнике.
Все необработанные опиатные наркотики из растительного сырья оказывают легкое вяжущее действие на язык. Содержат алкалоиды опиатного ряда - морфин, кодеин и несколько других. 
Так как героин в порошке довольно дорог и пока еще распространен только в крупных городах, во многих регионах страны наркоманы изготавливают ("варят") зелье из растительного сырья кустарным способом. В этом случае получается ацетилированный опий - коричневый раствор, похожий на более или менее крепко заваренный чай, с отчетливым, иногда резким запахом уксуса. Когда отстоится, становится светлее и прозрачнее, дает осадок в виде мелких темных частиц. Это и есть имеющий дурную славу «черный раствор» или «черное» (называемый иногда также "ханкой", "химией", "ангидридом" - от ангидрида уксусной кислоты, добавляемого в процессе "варки").
Опиаты обычно вводят шприцом внутривенно. Иногда растительное сырье разводят водой и глотают. В настоящее время часто просто вдыхают порошок героина через нос. 
Все это не приводит к добру: зависимость от опиатов развивается чрезвычайно быстро и имеет массу осложнений
 

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами