Влияние этилового спирта на несформированный детский организм.

Несформированный детский организм, в частности клетки головного мозга особо чувствительны к воздействию алкоголя, продуктов его распада и других токсических веществ это связанно с реакцией детского организма и его физиологическими особенностями:
1) Повышенная проницаемость гематоэнцефалического барьера и сосудистой стенки;
2) Нарушение обменных процессов;
3) Сниженная активность ферментных систем, ответственных за обмен веществ, включая и попадающие из вне (лекарственных и токсичных), особенно у детей раннего возраста;
4) Незрелость печеночных механизмов, ответственных за детоксикацию (обезвреживание) вредных веществ, в частности и их окисление, ацетилирование.
Незрелость многих систем объясняет быстрое проникновение алкоголя и других токсических веществ в организме ребенка при этом интоксикация, вызванная токсическими агентами в малых количествах приводит к грубым физиологическим нарушениям.
Алкоголизм, запои будущих родителей оказывает негативное действие на здоровье потомства. Этиловый спирт токсически действует на половые клетки, а так же негативно сказывается на развитии плода и появлением похмельного синдрома в ранний период после рожденья. Замечено, что потомство у людей, принимающих алкоголь (4-5 раз в неделю) отстает в умственном и физическом развитии.
Степень отставания умственных способностей детей зависит от тяжести и длительности заболевания родителей. Часто такие дети рождаются с уродствами, пороками развития и наследственной отягощенностью к алкоголизму.
Все нарушения развития плода связанны с токсическим действием этилового спирта и ацетальдигида на сперматозоиды у отца и яйцеклетку матери. Половые клетки родителей при заболевании алкоголизмом имеют несостоятельность и при оплодотворении развивается не полноценный зародыш. При этом если мать страдает хронической формой алкоголизма, запоями, часто происходит выкидыши или преждевременное рождение детей, дети рождаются недоношенными . Не редки случаи рождения мертвых детей.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами