Алкогольная зависимость

Алкогольная зависимость — одна из серьезных проблем нашего человечества, в частности, нашего государства. Алкогольная зависимость пагубно отражается не только на человеке ею страдающей, но и на его окружении. Жены или мужья алкозависимых чаще страдают от нервного истощения, дети их чаще других следуют по стопам своих родителей. Алкогольная зависимость можно сравнить с бомбой замедленного действия, ведь от алкоголя можно пострадать не только на момент его принятия, но и в последующем времени.

Человеку очень сложно сказать самому себе, что он алкоголик, несмотря даже на мнение родных и друзей. Для лечения данного заболевания необходимо вначале разобраться в факторах, которые вызвали такое состояние. Факторы бывают как психологические, так и биологические. Психологические — это стрессы и депрессии, биологические — это наследственность, вызывающая предрасположенность к алкоголю. Непонимание собственной проблемы ведет не только к ряду физических заболеваний, но и к социальной деградации.

Запой, как элемент проявления алкогольной зависимости, является лишь малой частью заболевания. Выйти самостоятельно из запоя иногда не только сложно, но и, порой, опасно для жизни. Запойное состояние отражается на всех органах и системах организма. В таком состоянии возникает как психологическая, так и физическая потребность в алкоголе, выражающаяся в патологическом влечении к алкоголю. Не стоит путать запой с похмельем. Похмелье - это лишь проявление запоя, ощущение в организме, которое возникает через несколько часов после употребления спиртного. Запой — это постоянное непроходящее похмелье, постоянная нужда в спиртном.

Вывод из запоя в настоящее время является одной из наиболее частых причин вызова врача на дом или обращения в больницу. Для вывода из завпоя требуется узкая врачебная специализация, а именно психиатрия-наркология. Только нарколог может полноценно оказать квалифицированную помощь при выводе из запоя.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами