Как лечить алкоголизм

Алкоголизм – это бич современного общества. С проблемами алкогольной зависимости на сегодняшний момент сталкивается огромное количество российских семей. Всех их интересует вопрос: как лечить алкоголизм?

Первым этапом в лечении алкоголизма является диагностика заболевания, установление стадии длительности заболевания. Далее уже принимается решение, как лечить алкоголизм: в условиях стационара или возможно амбулаторное лечение. Основной задачей первого этапа, отвечающей требованиям вопроса, как лечить алкоголизм, является дезинтоксикация организма больного и его психологическая мотивация на борьбу с заболеванием.

Как вылечить алкоголизм в стационаре?

Следует сразу же отметить, что лечение алкоголизма в условиях стационара – это самый действенный метод на сегодняшний момент. Лицо, имеющее устойчивую алкогольную зависимость, на основании его добровольного согласия госпитализируют в специальную наркологическую клинику.

Лечение в стационарных условиях предполагает проведение полного перечня диагностических манипуляций, полный отказ от приема спиртных напитков больным на период лечения. Все этапы лечения сопровождаются и беседами больного с психологами, в результате которых до него доводят весь перечень негативных последствий присутствия в жизни алкоголя и зависимости от него. Параллельно с вышеуказанными методами применяется и медикаментозная терапия, назначенная наркологами исходя из индивидуальных особенностей больного: возраст, состояние здоровья, стадия алкоголизма и другие критерии.

Как вылечить алкоголизм в амбулаторных условиях?

Для применения амбулаторного лечения обязательным условием является психологическое состояние больного, его мотивационная настроенность на избавление от алкогольной зависимости. Проще говоря, больной должен быть морально настроен на избавление от алкогольной зависимости, предпринимать для этого активные действия.

Именно при таких условиях имеет смысл применение амбулаторного лечения, ведь после проведения лечебных процедур он не будет оставаться в рамках лечебного заведения, а возвращаться в привычные для себя условия жизни. Здесь существует риск множественных соблазнов вновь употребить алкоголь. В такой ситуации весомую поддержку на протяжении всего курса терапии должны оказывать родственники больного, давать ему дополнительные стимулы для успешного прохождения всего курса лечения.

 

Такие действенные способы, как вылечить алкоголизм, предлагаются специалистами-наркологами. Сделайте осознанный выбор в пользу одного из предложенных и измените свою жизнь.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами