Эспераль вшивание

В целях борьбы с алкогольной зависимостью на сегодняшний момент предлагается множество способов. Условно их можно разделить на психологические и медикаментозные методы лечения. Одним из методов, относящихся к медикаментозным, является «Эспераль вшивание».

Сделаем небольшой экскурс в историю возникновения этого метода лечения. Разработан он был французскими фармацевтами во второй половине XX века, ив Европе уже применяется многие годы. В то время в России существовал «железный занавес», поэтому широкого распространения этот метод, к сожалению, здесь не имел. Но все же уже тогда многие отечественные знаменитости и партийная элита имели возможность применять этот метод лечения от алкогольной зависимости.

Суть метода «Эспераль вшивание»

Основным действующим веществом препарата «Эспераль» является дисульфирам, еще очень часто его называют пролонгированной формой тетурама. Действие этого препарата направлено на блокировку фермента печени алкогольдегидрогиназа, который в свою очередь способствует процессу расщепления и распада алкоголя в организме. Это значит, что когда в организме человека присутствует препарат «Эспераль», то при приеме алкоголя наступает сильнейшая интоксикация, ведь не существует нейтрализатора, и все выпитое спиртное имеет действие, подобное яду.

Сама процедура вшивания «Эспераль» состоит из определенной последовательности действий. Для начала больного выводят из запоя и полностью очищают кровь от алкоголя. Это обязательное и неукоснительное для исполнения действие. Дальше либо под лопаткой, возможно, под ягодичной мышцей делается разрез, в который помещается препарат «Эспераль». Он может быть в виде таблеток или суспензии.

Доза препарата индивидуальна для каждого пациента, она определяется специалистом-наркологом на основании проведенного обследования, состояния здоровья больного, желаемого периода, на который он планирует избавиться от алкогольной зависимости. Это может быть срок в 8 месяцев и до 5 лет.

После помещения в разрез препарата он зашивается и накладывается стерильная повязка. Ее необходимо будет менять ежедневно, и запрещается мочить рану в течение 5 суток.

Способ действия метода «Эспераль вшивание»

Вшитый препарат постепенно рассасывается и попадает в кровь. Никаких изменений в своем организме больной не заметит, если не будет принимать алкоголь. В противном же случае вместе с алкоголем в организм попадает такое вещество, как этанол, молниеносно вступающий в реакцию с дисульфирамом. Результатом такого взаимодействия является резкое ухудшение самочувствия больного: рвота, приливы жара, учащение и затруднение дыхания, срыв сердечного ритма, сильное головокружение.

Могут быть и более плачевные последствия, если доза принятого алкоголя окажется достаточно существенной:

  • Помутнение сознания.
  • Частичная или полная потеря зрения.
  • Инфаркт.
  • Судороги, примерно как при эпилептическом припадке.
  • Возможен даже летальный исход.

Мы так подробно все расписываем, чтобы у всех желающих помочь своим близким не возникло желания лечить его таким методом без его ведома. Ведь препарат «Эспераль» можно приобрести и в таблетках и попытаться подмешивать в пищу. Категорически запрещено так экспериментировать.

Еще раз стоит повторить, что такой метод лечения следует применять исключительно с согласия больного и при полной его осведомленности обо всех последствиях. Такое ознакомление производится до процедуры вшивания. Причем к процедуре приступают только в тот момент, когда больному разъяснят метод воздействия препарата и он ставит свою подпись, что ознакомлен со всеми возможными последствиями.

В заключение хотелось бы сказать еще о том, что это не панацея от алкоголизма, это лишь мощный шаг на пути к борьбе с «зеленым змеем». Время «отдыха» от спиртного надо использовать максимально, посвятить его психологической коррекции сознания больного, чтобы мысль об отказе от алкоголя закрепилась у него навсегда.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами