Лечение подросткового алкоголизма в клинике или дома? Правильное кодирование от зависимости подросткового организма

Все чаще на улице можно встретить компанию подростков, которые пьют пиво или различные алкогольные коктейли, они развязны и порой ведут себя неадекватно. Это связано с тем, что в нашей стране пропагандируются «легкие» спиртные напитки, и практически умалчивается вред этой продукции.

Но постоянное потребление малых доз алкоголя пагубно действует на несформировавшийся подростковый организм, формируется привязанность к алкогольным напиткам и возникает так называемый подростковой алкоголизм. Алкоголь разрушает головной мозг и нервную систему подростка, замедляет или совсем останавливает развитие организма. Даже в трезвом виде подростку сложно что-то запомнить и мыслить логически, происходит деградация личности и нарушение эмоционально-волевой сферы.

Лечение подросткового алкоголизма может быть осложнено тем, что увлечение алкоголем приходится на пубертатный период в жизни подростка, когда происходят изменения не только в организме, но и в психике взрослеющего ребенка. В этот период его сложно уговорить и убедить, все смотрится через призму гормонального всплеска усиленного действием алкоголя. Также в российском законодательстве нет закона, который бы мог принудительно заставить подростка лечить.

Как лечить подростковый алкоголизм? Кодирование от зависимости без пагубных последствий

Не стоит забывать о том, что многие методики лечения алкоголизма, применяемые к взрослым людям, не подходят для растущего организма. Так сенсибилизирующая и условно-рефлекторная терапия могут пагубно повлиять на органы и ткани подростка. Ограничение по возрасту осложняет весь процесс лечения и кодирование от зависимости.

Лечение подросткового алкоголизма начинают с диагностики всего организма, все процедуры проводятся в стационаре или при выезде нарколога на дом, но ни в коем случае не самостоятельно или знакомой бабушкой. Если подросток употребляет алкоголь длительное время, то в первую очередь лечение начинают с дезинтоксикационной терапии, то есть проводятся: очищение организма от токсинов и продуктов распада, нормализуется работа печени и почек. Для восстановления психического состояния назначаются витаминные препараты и ноотропы.

Основным методом лечения подросткового алкоголизма является психотерапия, то есть кодирование от зависимости при помощи гипноза. Эти же методы применяются наряду с химиотерапией и для лечения взрослых людей. Данный метод учитывает неустойчивую психику подростка. Наряду с этой методикой можно использовать и поддерживающую и восстанавливающую терапию, а также переключение подростка на более созидательную деятельность и занятие спортом.

Для эффективного лечения подросткового алкоголизма нужно воспользоваться услугами профессиональных специалистов, которые имеют не только высшее медицинское образование, но и большой опыт работы с данной проблемой. В компании «Хелпер» работают отличные врачи и отзывчивые люди, которые готовы оказать квалифицированную помощь в любое время суток, как в стационаре, так и в экстренных случаях с выездом на дом.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами