Лекарственные препараты от алкоголизма и наркомании

Лекарственные препараты от алкоголизма и наркомании, которые были разработаны для лечения никотиновой, алкогольной или опиумной зависимости, стали популярными средствами при лечении наркотической зависимости. Для некоторых такие препараты являются высокоэффективными, если они используются надлежащим образом и в сочетании с традиционными методами лечения или консультациями в лечебных учреждениях. Наряду с десятком препаратов на рынке, часть из которых были разработаны в середине 20го века, а часть – приблизительно за последнее десятилетие, существует множество способов, чтобы помочь зависимым людям отказаться от своей пагубной привычки.

Например, метадон и бупренорфин, которые действуют на опиодные рецепторы в головном мозге, применялись при лечении от героиновой зависимости. Подобно этому, многие заявляют, на них оказывал благотворное воздействие препарат от зависимости под названием Сабоксон (Suboxone), оранжевая таблетка, которая рассасывается под языком. Сабоксон контролирует абстинентный синдром (синдром отмены) и блокирует допаминовые рецепторы в мозге, которые вырабатывают приятное чувство, чувство «возвышенности». В отличие от метадона, Сабоксон может быть прописан любым врачом, который прошел курс подготовки или получил сертификат Американского совета по психиатрии и неврологии в области диагностики и лечения психических заболеваний, связанных с зависимостью, Американского общества лечения наркомании или Американской остеопатической ассоциации.

Другим фармацевтическим средством, который помогает людям оставаться в здравом уме, является Чантикс (Chantix), препарат, который был представлен в 2006 году. Он делает курение и употребление алкоголя менее приятным занятием. Пациенты заявили, что сигареты и алкоголь больше не имеют такого вкуса и эффекта какой у них был до принятия препарата Чантикс. Клинические исследования препарата Чантикс, клиники Мейо, показали, что коэффициент успеха после годового курса лечения вырос на 14-25 %. Эти лекарственные препараты от алкоголизма и наркомании являются одними из самых эффективных.

В начале 50-х годов, врачи начали выписывать перпарат под названием дисульфирам, который помагает людям с алкогольной зависимостью избавиться от пагубной привычки. Его продают под брэндовым именем Антабуз (Antabuse). Благодаря дисульфираму, употребление даже самого малого количества алкоголя становится крайне неприятным. Те, кто часто принимает Антабуз заявляют, что чувствуют тошноту, головокружение и физически нездоровы, если они принимают алкоголь во время курса лечения препаратом.

Хотя эти лекарственные препараты от алкоголизма и наркомании и помогают ежегодно тысячам людей, но могут возникнуть разные побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, головные боли, ночные кошмары и даже мысли о суициде и неустойчивое поведение. К тому же, такой вид лечения помогает не всем, ну а тем, кому все-таки помог, возможно, придется принимать лекарства всю жизнь. Почти при каждом случае при продолжительном воздержании необходимо принимать препараты в сочетании с консультациями и групповым лечением.

Для тех, кто борется с никотиновой зависимостью, ученые проводят опыты с вакцинацией, которая лишает чувства «возвышенности» от сигарет, препятствуя попаданию никотина в мозг. Позволяя проникнуть лишь небольшому количеству никотина, вакцина облегчает абстинентный синдром (что помогает предотвратить повторную зависимость), постепенно отучая курильщиков от сигарет. В отличие от лечения доступными сегодня заменителями никотина, такими как жевачка, пластыри и таблетки, вакцина, по имеющимся данным, действует на чувство зависимости в мозге человека.

Наше отношение к зависимости постоянно меняется наряду с новыми научными открытиями и разработками. За последнее десятилетие исследователи много изучили о способе зависимости влиять на мозг и тщательно протестировали новые лекарственные препараты от алкоголизма и наркомании. К сожалению, что действует на одного, может не подействовать на другого, поэтому каждый человек должен выявить свои личные причины и привычки и помочь себе, разработав соответствующий план лечения. В то время, как многие из этих современных видов лечения могут помочь при наркотической и алкогольной зависимости, традиционные консультации и лечебные центры, на настоящее время, остаются самыми эффективными способами достижения продолжительного воздержания.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами