Методы лечения алкоголизма: Торпедо, Эспераль и т. п.

«Торпедо» - самый популярный и распространенный метод лечения алкоголизма радикально. Группа препаратов, которые депонируются в тканях пациента, вводится внутривенно. Метод снижает тягу к спиртному, а при взаимодействии с алкоголем образует сильный токсин (яд), который может вызвать тяжелые расстройства здоровья, вплоть до смертельного исхода.

«Эспераль» - надежный и испытанный десятилетиями метод лечения алкоголизма. В 1996 году во Франции возобновлено производство по новой совершенной технологии препарата «Эспераль», который сильнее и длительнее реагирует на алкоголь. Операция проводится в условиях стационара с соблюдением асептики и антисептики. После обезболивания новокаином, через кожный надрез укладываются таблетки.

«Биологическое кодирование» - наиболее надежный метод радикального лечения алкогольной зависимости. После внутривенного введения препарата, для проверки его эффективности предлагается прием небольшого количества алкоголя, т.е. демонстрируется несовместимость алкоголя и введенного препарата. Данный метод позволяет рассеять сомнения и вселить уверенность пациента в высокой эффективности и надежности противоалкогольного препарата. Проводится кодирование только в условиях палаты интенсивной терапии или реанимационного отделения, за 3 часа до проведения процедуры запрещается прием пищи и жидкости.

«Нейрофизическая блокада» - это лечебный метод, при котором используются слабые импульсные токи на определенные отделы головного мозга. При этом достигается эффект нормализации состояния центральной нервной системы и ее регулирующего воздействия на другие системы организма. В результате лечения подавляется тяга к спиртному, уменьшаются раздражительность, злобность, агрессия.

«Иглорефлексотерапия» - один из наиболее древних, испытанных методов лечения алкогольной, наркологической и никотиновой зависимости. Выбор точек, метод воздействия на них (иглами, электромагнитными колебаниями, лазером).

«Бинастим» - внутримышечное введение противоалкогольного, пролонгированного действия препарата с подавлением влечения к алкоголю. Кроме того, препарат является и высоко эффективным лечебным средством (повышает иммунитет человека, улучшает работу печени и головного мозга). В течение 3-х дней происходит адаптация препарата к человеку. В последующем происходит выброс препарата в кровь с частотой, в зависимости от биоритма пациента, в течение срока, определяемым самим больным.

«Психотерапия» - самый экологичный способ воздействия на беспокоящие проблемы. Этот подход к терапии зависимостей уже почти полностью вытеснил методы работы с алкоголиками, которые главным образом основывались на одной фармакологии.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами