Реабилитация алкоголизма

Реабилитация алкоголизма – это долгий и трудный процесс, который требует нешуточных усилий и силы воли. Однако стоит помнить, что именно благодаря этому можно вернуться к нормальной жизни, восстановить свое здоровье, начать все сначала. Алкоголизм не приходит в одночасье, только после нескольких лет человек может решиться признать проблему, а значит, на то, чтобы избавиться от нее, также уйдет немало времени.

Злоупотребление спиртным не может пройти бесследно ни для здоровья, ни для социальной и общественной жизни больного. Психо-эмоциональный диссонанс, расстройства поведения и моторики, поражение внутренних органов сопряжены с потерей человеком своего места в жизни, внутренних ориентиров, разрушением дружеских и семейных уз.

Зависимый человек погружается в депрессию, апатию, иногда становится агрессивным, отталкивает окружающих. Реабилитация алкоголизма – это обязательный, необходимый этап лечения под руководством специалистов на пути к полному восстановлению личности.

После окончания курса в наркологической клинике многие стремятся тут же влиться в нормальную жизнь. Но не все способны выдержать стресс, большинство снова ищет утешения и забвения в алкоголе. А все из-за того, что без прохождения должной реабилитации алкоголизма пациент просто не понимает, как ему приспособиться, как действовать правильно. В качестве завершающего этапа медикаментозное лечение должно дополняться курсом по социальной адаптации и избавлению от психологической зависимости.

Здесь нечего опасаться: квалифицированные специалисты в хорошем центре смогут оказать всю необходимую помощь, разрабатывая программу специально для каждого больного и сочетая ее с групповой терапией. Также при желании вы можете пройти курс реабилитации алкоголизма анонимно или за границей.

Сам процесс может занять как пару месяцев, так и пару лет. Все зависит от каждого конкретного человека, его потенциала, типа и вида алкоголизма, стажа трезвости. Психологи сочетают различные методики, надеясь отыскать ту, что поможет: отдых, тренинги, трудовая терапия, спорт, встречи с разными людьми и с бывшими алкоголиками.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами