Вывод из запоя

Запой это крайняя стадия алкогольной зависимости. Страдающий алкоголизмом человек, попадая в запой, пьет несколько суток подряд, а иногда периоды непрерывного употребления алкоголя доходят до нескольких недель.

Почему так происходит и что надо делать, чтобы вывести из запоя алкоголика?

Приина известна: алкоголик в какой-то момент теряет меру, а на утро после обильных возлияний — у него развивается утреннее похмелье, по сути — это та же наркотическая ломка, которую алкоголик не может перетерпеть. В то же время, он по собственному опыту или опыту «коллег» знает, что повторный приём алкоголя может облегчить его состояние (грубо говоря, пьяница заранее понимает, что ему станет легче после того, как он похмелится). Но в последствии похмелье снова оборачивается обильным употреблением алкоголя, что лишь усугбляет ситуацию (и на следующее утро приводит к ещё более тяжелой ломке).

Вместо очередной порции алкоголя предложите страдающему похмельем вызвать врача нарколога на дом. В тяжёлом похмельном состоянии пьющие люди соглашаются на всевозможные методы, лишь бы облегчить свои мучения. Важно объяснить человеку, что очередное похмелье поможет лишь на короткое время, но зато после этого возрастает риск снова напиться. Чтобы прервать такой цикл — нужно искать спасение не в очередном стакане крепкого напитка, а у профессионального нарколога (тем более, что нарколога сегодня можно без проблем вызвать на дом на условиях полной анонимности).

Врач на месте оценит ситуацию, проведёт необходимую диагностику, учтёт специфику ситуации пациента и с помощью медицинских препаратов подавит похмельный синдром.

Помните, если вовремя не вывести человека из запоя, то это может стать причиной инсульта, острой сердечной недостаточности, токсического отека мозга, гипертонического криза, эпилептического припадка и, в крайнем случае, смерти. 

Не рискуйте напрасно здоровьем или даже жизнью. Обращайтесь к специалистам.

Наш наркологический центр «Хелпер» располагает всеми необходимыми специалистами, лекарствами и оборудованием для вывода из запоя на дому или в стационаре.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами