Всем здравствуйте!

Сегодня я, хотел бы подвести некий недельный итог проводимого лечения, то есть моего отказа от курения. Для тех, кто впервые попал на этот сериал расскажу краткую предысторию. Я бросаю курить с помощью определенной терапии или способа, кому как удобнее. Называется «Бросаю курить за 28 дней».

Я курильщик с большим стажем, бросал курить неоднократно, но сейчас впервые подошел к данному способу и испытываю его действие перед вами, проводя, скажем так, эксперимент для вас, чтобы вы поняли, что бросить курить можно и, что это может сделать каждый, причем самостоятельно, без хождений по клиникам и врачам, не тратя на это больших денег. А в связи с развитием современных технологий еще и он-лайн.

Почему именно 28 дней? Для ответа на этот вопрос нужно понять вообще смысл и принцип всего лечения. В данном способе бросить курить ни в коем случае не применяется никаких никотиновых заменителей, так это не помогает, я пробовал и по себе знаю, не применяется никаких кодировок – это бесполезно, не применяется никаких гипнозов и шоковых терапий.

Принцип заключается в разрушении всех стереотипов курения, причин курения, в борьбе со страхами, из-за которых мы и не можем бросить курить. Да что там говорить, не можем даже начать бросать курить. Но самое важное, за эти дни выстраивается четкое отвращение, презрение, ненависть к сигарете. Причем, не только к сигарете, но и к самому процессу курения. И в результате происходит разрушение тех курительных штампов, которых мы сами себе понаставили.

Естественно, имеет место прием определенного лекарства. назвать я его, к моему сожалению, не могу, так как этот сериал не реклама, а мой вам рассказ и, еще раз повторюсь, эксперимент. К тому же, если я его назову, все безудержно побегут его покупать. А он в разных дозировках, какая вам нужна – вы не знаете. А еще он не всем может подойти, так как имеет ряд противопоказаний, как и любое другое лекарство.

Поэтому, ориентировочно в середине всего цикла будет открыта он-лайн консультация, где вы можете более подробно информационно ознакомиться и пройти анкетирование для получения соответствующего назначения для лечения. Да, это будет платно. Но, с учетом того, что все это не реклама, нужно как-то поддерживать всю эту антисигаретную машину. Об этом я еще вам дополнительно сообщу.

Так что обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайки и обязательно комментируйте. На все комментарии отвечают специалисты. К тому же, в принцип течения терапии вы можете зарегистрироваться в соответствующих чатах, где в закрытом доступе можете общаться и задавать как врачам, так и своим же коллегам по расставанию с курением. А еще ваши комментарии дают понять, что вы смотрите и, что вам не все равно. Так что поддержите мои старания, мой экспреримент. Я это делаю для вас. А с вас подписка, лайк и комментарий.

Ну, а теперь по моему состоянию на 8 день моего отказа от курения.

С настроением было, в целом, все в порядке на протяжении всего дня. Спал отлично, сны не снились, ночью не просыпался. Длительность сна 6,5 часов. Перед сном курил прям перед походом в постель. Потом, если честно, жалел об этом, так как перед этим покурил где-то часа за 3. Было такое отвратительное ощущение и состояние. Зубы чистил несколько раз, пришлось даже заново идти в душ, так как очень раздражал постсигаретный запах. А вообще за день я выкурил целую пачку сигарет и 2 стика от айкоса.

Разница только заключалась в том, что на каждую сигарету уходило по 4-5 затяжек, остальное выкинул. Начали посещать здравые мысли – зачем прикуривать, если все равно выкидывать. И зачем вообще курить. Что так много выкурил, думаю связано с экспериментальностью ощущений. Курить не хотелось, вот телу пря не нужно, но мозг прям требовал доказать, что с курением скоро все…конец!

На утро проснулся хорошо. Вот, здесь важно, во рту сохранились остатки запаха и вкуса зубной пасты. Связываю это с малым количеством никотина, поступившего в легкие за сутки.

Пуль и давление с утра без особенностей. Нарушений психического состояния по типу появления раздражительности, нервозности или агрессии нет. Кстати, это действительно удивительно. С друзьями курить вместе не хожу, не хочется дымом дышать.

В плане аппетита тоже все в норме, не повышался и не снижался. Всякой ерунды не ел.

Прием лекарства продолжается по схеме утром и вечером, дозировки стандартные.

Отвращение к сигарете уже выраженное. С этим и связано уменьшение выкуренных сигарет, так как не только не хочется, но и изменился также вкус сигареты и ее запах, особенно выбешивает запах после курения и запах потушенной сигареты.

Лечение естественно продолжаем. Думаю, что еще столько же и я не смогу выкурить даже одну сигарету.

Пытаясь бросить курить, многие стараются повысить себе мотивацию, стараемся себя как-то стимулировать, но при этом можем совершить опасные ошибки, которые потом могут сыграть решающую роль .

Самый распространенный стимул – это финансовая мотивация. «На те деньги, которые я сэкономлю, я смогу поехать в отпуск». Естественно, подобный подход кажется логичным и здравым, но к сожалению, ошибочным, поскольку, если честно, любой курильщик предпочтет курить каждый день в году и не брать отпуск. В любом случае, внутренне курильщик сомневается, и не только потому, что ему придется воздерживаться от курения в течение всего года, каждый день.

Не уверен он и в том, что сможет получить удовольствие от отпуска, проведенного без сигарет. Подобный подход приведет лишь к тому, что сделает жертву, которую, как ему кажется, приносит курильщик, более важной. А это, в свою очередь, увеличивает ценность сигареты в его представлении. И все это вместо того, чтобы сосредоточиться на другой стороне проблемы: «Что я получаю от курения? Зачем мне нужно курить?»

Или вот еще: «Я смогу позволить себе купить новую машину». Да, это правда, подобный стимул может заставить вас воздерживаться от курения, пока вы не купите машину. Но как только чувство новизны проходит, вы начинаете думать, что вас обделили, поэтому рано или поздно снова закурите, так как машина уже есть.

Другим типичным стимулом является стимул соглашения бросить курить, которое может быть заключено с друзьями, коллегами на работе или членами семьи. У таких соглашений обычно есть преимущество: они устраняют искушение на какое-то время в течение дня. Тем не менее, они тоже обычно заканчиваются неудачей вследствие следующих причин:

  • Почему вы должны бросать курить лишь потому, что бросают другие? Подобный стимул лишь усиливает ощущение значимости вашей жертвы. И прекрасно, если все курильщики однажды искренне захотят перестать курить. Однако, вы не сможете насильно заставить их бросить, хотя все они втайне и хотят этого. Пока они не готовы бросить курить, подобные соглашения лишь будут придавать дополнительную ценность сигаретам и усиливать желание курить. Подобные соглашения превращают нас в тайных курильщиков, что еще больше усиливает зависимость.
  • А если соглашение между курильщиками? То ему предстоит период расплаты, в течение которого он постоянно ждет, что желание курить исчезнет. Если он сдается, то приходит ощущение постигшей его неудачи. В соответствии с этим методом рано или поздно один из участников соглашения обязан сдаться. Тогда остальные участники получают отговорку, которой они так долго ждали. Это не их вина… Они-то выдержали бы… Это из-за него они сдались… Правда же заключается в том, что большинство из них уже втайне нарушили соглашение.

Другой классический пример ложных стимулов — это спор. Например, когда курящий спорит с некурящим, что первый бросит курить. А если проиграет и начнет курить, то отдаст определенную сумму денег. В большинстве случаев, мы отдаем эти деньги, либо ссоримся с другом из-за этого спора. Но вновь закуриваем.

Этими стимулами мы только обманываем самих себя. Если мы столько тратим денег на сигареты за всю жизнь, если нас не останавливают риски развития болезней из-за курения, ни тяжесть зависимости, ни запреты общества, то вряд ли постановка ложный стимулов сможет хоть сколько-нибудь изменить ситуацию. Все это только разовьет комплекс жертвоприношения.

На самом деле, истинная причина, по которой мы оказываемся втянутыми в курение — это давление со стороны друзей. Единственным когда-либо существовавшим веским «плюсом» курения стало то, что некогда оно расценивалось как совершенно приемлемая общественная привычка.

Сегодня общепризнанно (и даже самими курильщиками), что курение — антиобщественная привычка.

В старые времена курили в основном сильные и здоровые люди. Если вы не курили, то вас считали слабаком, поэтому все мы усердно старались пристраститься к курению.

Сегодня положение дел кардинально изменилось, и сильному человеку нет необходимости курить. Сегодня сильные и здоровые люди, наоборот, не зависят от наркотиков.

Сегодня, вследствие социальной революции, все курильщики серьезно обдумывают отказ от курения, а самих курильщиков в принципе расценивают как слабаков.

Сегодня каждый знает: единственная причина, по которой люди продолжают курить, заключается в том, что их попытка бросить курить провалилась, или они боятся даже пробовать.

Поскольку курильщика ежедневно осуждают посредством административных запретов или запретов на курение в общественных местах, а также он постоянно терпит нападки со стороны некурящих людей — манеры курильщиков также меняются.

Например, если рассматривать сегодняшние дни, в одном месте может находиться несколько курильщиков, они не знают друг друга. Все терпят, и никто не решается закурить первым. В конце концов, кто-то не выдерживает и закуривает и сразу же, без раздумий, закурят все. А все из-за того, что все сидели и думали: «Ну не могу же я закурить один».

Многие курильщики сегодня не станут курить, поскольку чувствуют себя неловко, а некоторые еще и оглядываются вокруг, чтобы убедиться, что не вызовут чьего-нибудь неодобрения. Хотя, если спросить курящему у толпы некурящих: «Могу ли я покурить?» - его закидают камнями, но стоит спросить у одного некурящего: «Ничего страшного, если я покурю?», ему в большинстве случаев ответят: «Да без проблем, кури!»

И все-таки, каждому курильщику придется принимать решение самостоятельно. Кто-то поддастся страху перед гнетом общества, кто-то пойдет на сделку, а кто-то сделает одолжение. В любом случае – каждый из них останется курильщиком и зависимым. И что самое страшное, тайным курильщиком. Хотите вы для себя такого? Думаю нет.

Напомню, что именно страх заставляет нас курить на протяжении всей жизни. и таких главных страха два.

Первый - как я смогу жить без сигарет? Этот страх очень похож на панику, когда вы возвращаетесь домой поздно вечером, знаете, что дома кончились сигареты, а то, что в кармане почти на исходе, да еще и магазины закрываются. Этот страх вызван не муками отвыкания, это — психологический страх зависимости: вы боитесь, что не сможете выжить без сигарет. Он достигает своего пика, когда вы курите последнюю сигарету. Этот страх — страх неизвестности, когда вы совершаете что-то опасное в первый раз. Вы уверены и убеждаете себя, что не получится. Но, если вы найдете в себе смелость совершить это первое действие, то все остальное — легко. Это объясняет, почему курильщики, демонстрирующие сильную волю во всем, что не касается курения, никогда не пытались бросить курить или, бросив, могли продержаться лишь несколько часов. Существуют курильщики, выкуривающие в день около двадцати сигарет, которые принимают решение бросить курить, но закуривают следующую сигарету гораздо быстрее, чем если бы не принимали такого решения. Именно оно порождает панику, которая вызывает стресс: мозг дает указание закурить, а вы не можете этого сделать. Вы чувствуете себя несчастным, и — опять стресс. Указание отдается снова, происходит замыкание и… вы закуриваете.

А второй - это страх того, что без сигареты вам не удастся получать удовольствие от определенных ситуаций, что без сигареты вы не сможете справиться с какими-нибудь неприятностями.

Существует два основных типа поведения в попытке избежать соблазнов.

«Я буду держать сигареты доступными, хотя и не стану курить. Я чувствую себя увереннее, когда знаю, что они со мной». Я обнаружил, что процент неудач среди людей, поступающих подобным образом, значительно выше, чем у тех, кто избавляется от сигарет. Полагаю, что это, в основном, связано с тем, что если в течение периода отвыкания у вас наступает тяжелый момент, то закурить уже имеющуюся в наличии сигарету достаточно легко. Если же вам необходимо для этого пройти через унижение, выйти на улицу и купить пачку сигарет — вероятность побороть соблазн выше. Кроме того, приступ боли, скорее всего, стихнет раньше, чем вы дойдете до табачного киоска. Я считаю, что основная причина более высокого процента неудач в подобных случаях состоит в том, что курильщик не чувствует себя готовым к отказу от курения. Помните, что двумя важнейшими составляющими успеха являются два настроения:

  • Уверенность.
  • «Как чудесно, что у меня больше нет потребности курить».

Зачем, собственно, вам нужны сигареты? Если вы все же чувствуете потребность держать их при себе, то я посоветовал бы вам перечитать эту книгу. Это означает, что вы чего-то еще не усвоили.

«Мне следует избегать стрессовых ситуаций и дружеских встреч во время периода отвыкания». Да, попытайтесь избегать стрессовых ситуаций. Не следует чрезмерно перегружать себя.

В случае же с дружескими вечеринками я советую вам прямо противоположное. Идите и веселитесь! Вам не нужны сигареты даже в тот период, когда не прошла зависимость от никотина. Идите на вечеринку и радуйтесь тому, что вам не придется курить, и это быстро докажет вам, что без сигарет жизнь становится намного лучше. Подумайте о том, насколько лучше станет ваша жизнь, когда маленькое чудовище, да и вообще вся эта отрава покинет ваше тело.

Свежие материалы про борьбу с курением и другими зависимостями вы можете найти на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Вы можете ознакомиться с другими материалами по той же теме

Стандартное очищение

5 500 ₽
  • 2 капельницы,
    выезд врача на дом, осмотр, лечение, все препараты
  • Седативные препараты
  • Снижение тяги
  • Витаминотерапия
  • Кардиопротекторы
  • Цитопротекторы
5 500 ₽

Усиленное очищение

8 500 ₽
  • 3 капельницы,
    выезд врача на дом, осмотр, лечение, все препараты
  • Полный пакет препаратов из двойного очищения
  • И дополнительные препараты:
  • Нормализация АД
  • Нейропротекторы
8 500 ₽

Двойное очищение

6 000 ₽
  • 2 капельницы,
    выезд врача на дом, осмотр, лечение, все препараты
  • Полный пакет препаратов из стандартного очищения
  • И дополнительные препараты:
  • Улучшение метаболизма
  • Ноотропы
7 000 ₽
6 000 ₽

Максимальное очищение

10 500 ₽
  • 4 капельницы,
    выезд врача на дом, осмотр, лечение, все препараты
  • Полный пакет препаратов из усиленного очищения
  • И дополнительные препараты:
  • Гепапротекторы
  • Улучшение иммунной системы
10 500 ₽

Премиум детокс

12 000 ₽
  • 4 капельницы,
    выезд врача на дом, осмотр, лечение, все препараты
  • Полный пакет препаратов из максимального очищения
  • И дополнительные препараты:
  • Ускоренное восстановление
  • Полное устранение абстиненции
15 000 ₽
12 000 ₽

Кодирование уколом

3 500 ₽
  • Кодирование инъекцией на срок от 6 месяцев до 3 лет
  • Самая распространенная методика
  • Широкий выбор препаратов
  • Снижение тяги к алкоголю
  • Возможно сочетание препаратов
  • Высокая ремиссия
5 000 ₽
3 500 ₽

Кодирование вшиванием

8 500 ₽
  • Кодирование имплантацией блокаторов на срок от 1 года до 5 лет
  • Метод эффективен при тяжёлых случаях
  • Препараты Эспераль, Дисульфирам, Налтрексон
  • Крайне низкая степень срыва
  • Хорошая переносимость
  • Применяется при длительных сроках
8 500 ₽

Кодирование по Довженко

10 000 ₽
  • Кодирование гипнозом на длительный срок
  • Психотерапевтический метод
  • Возможно лекарственное усиление
  • Проводится в клинике
  • Требуется подготовка со стороны пациента
  • Психосоматическая коррекция
10 000 ₽

Нейрокод

15 000 ₽
  • Нейромедиаторное кодирование на срок от 1 года до 5 лет
  • Высокотехнологичный метод
  • Основан на психо-сенсорной стимуляции головного мозга
  • Проводится в клинике
  • Подавляет влечение к алкоголю
  • Высокая ремиссия
15 000 ₽

Лазерное кодирование

12 000 ₽
  • Высокотехнологичное кодирование на срок от 1 года до 3 лет
  • Высокотехнологичный передовой метод
  • Проводится в клинике
  • Применяется с лекарственным усилением
  • Не оказывает влияния на головной мозг и психику
  • Требуется подготовка со стороны пациента
12 000 ₽