glebuchkaivanov
#0

 
Есть ли какие-нибудь эффективные способы, кроме алкоголя? Спиртное, кстати, тоже не помогает - в лучшем случае будет кратковременное облегчение.
Почему-то апатия нередко подступает после праздников. То ли общения не хватает - все поразъехались, то ли смена декораций влияет.
Депрессия не дает толком сосредоточиться - дел много, а делать ничего не хочется. 
Или же средства борьбы с этим злом зависят от причин? Но причины не всегда возможно устранить..

klyuevamariya
#1

я справляюсь с таким состоянием с помощью людей...без них никак...мне всгеда необходимо общение...сходить кудаз-нить..погулять..потусить...поэтому частенко зависаю в клубах

klyuevamariya
#3

а   мне много кушать нельзя.а то фигуру испорчу

klyuevamariya
#5

ну я как таковым спортом не занимаюсь...бегаю по утрам пару раз в неделюда и дома зарядку стараюсь делать

klyuevamariya
#7

каким образом ты получаешь от нее удовольствие?  поделись..тоже хочу

klyuevamariya
#9

ах вот ты о чем...тогда да..это как раз обо мне..я ипессимистка и порой так нравится пустить слезу и пожалеть себя..но это не есть гуд

glebuchkaivanov
#11

Выше было упомянуто про спорт. Соглашусь целиком за.  На своем опыте скажу, что час активных физических нагрузок (для себя предпочитаю шейпинг) обеспечивают хорошим настроением на целый день. если регулярно заниматься, то такие бодряки днем ловишь, лучше всякой дури  красивое тело+хорошее настроение. Попробуйте, вдруг вам тоже поможет)

klyuevamariya
#13

 
 разве алкоголь - эффективный способ против депра? мне было 22 или 23 года, сложная ситуация в семье, осталась в одиночестве на старющей, грязной съемной хате, работа - сплошной нервяк, денег мало, с работы в кв, из кв на работу, все затемно. стала выпивать по вечерам, чтобы расслабиться. сначала делать коктейль с водкой, потом забила на составляющие и оставила одну водку и маринованные огурцы в качестве закуси.типа каждый вечер был праздничек маленький. настр по пьяни приподнимался, даже над теликом ржать могла. никогда никому не звонила, пьяных смс не отправляла, а если в голову лезли воспоминания или грустные мысли - пила еще. вот так нахрюкаюсь вечерком и спать. ночью просыпалась от жуткого сушняка, утром похмелья не было. через месяц я обнаружила, что зависимости от алкашки нет, но удалось посмотреть в зеркало при солнечном свете. морда вся в прыщах, угрях, отекшая, желто-серая. и че хорошего? проблемы никуда не делись, а лицо и фигура расплылись как в пьяном угаре. 
еще по пьяни тянеть пореветь над судьбой, и вообще все кажется то очень хорошо, то очень херово. 
могу сказать, что депрессия накрывает любого в россии, вне зависимости от размеров заработка. типа, богатые тоже плачут. у меня всегда хватало на жизнь, но часто эта жизнь была не мила. дважды стояла на балконе 11 этажа в 24 и в 26 лет, прыгнуть не решилась из-за мамы, жалко ее. 
одиночество - главная причина депрессухи, тяжелой, черной, когда накроет так, что всех бы убила и себя в конце. 
мне помогает спорт. была у психотерапевта, в институте сербского. один поход в это заведение с бесконечными коридорами, железными решетками и какой-то бабой с мордой вампира в окне, случайно мелькнувшей, заставили прям сразу приободриться. ну так врач объявила, что я негипнабельна, наркота меня наврядли возьмет, а если и возьмет - то убьет/ короче, нахер это все послала, начиная с нелюбимой работы. свалила из страны, теперь поправляю здоровье в семье и спортом на местном стадионе. бегом. вся жизнь - полная херня, пока в ней не произойдет что-то важное для каждого. а до того проще всего раздвоиться в своем сознании - на толстого и тонкого, и пускай тонкий злобный вампир гоняет толстого тупого барсука постадиону или спортзалу. из этих двоих постепенно появится третий - в нормальной физической форме, с нормальными мыслями, которого кто-то полюбит

editor
#14

тест