Торговцы курительной смесью

Столичные наркополицейские задержали в Солнечногорском районе Подмосковья десять подозреваемых в производстве курительных смесей, сообщает в четверг московское управление Федеральной службы РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН).

Ведомство уточняет, что в результате проведенной операции были задержаны десять участников организованной группы, которые изготавливали и продавали через интернет наркотические курительные смеси, так называемые "спайсы". По данным УФСКН, группировка состояла из жителей Ставропольского края в возрасте от 20 до 30 лет.

"Лабораторию по изготовлению запрещенных смесей "бизнесмены" оборудовали в специально арендованном для этих целей коттедже, расположенном в деревне Юрлово. В ходе обследования коттеджа оперативники изъяли более 1,5 килограммов концентрата JWH. Такого объема достаточно для изготовления более 50 килограммов "спайсов", стоимость которых составляет около 20 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники изъяли более четырех килограммов уже готовых смесей в съемной квартире участников группировки на Кутузовском проспекте. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству или сбыту наркотических средств), санкции которых предусматривают до 20 лет лишения свободы.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами