Главврач клиники «Хелпер» даёт советы по борьбе с похмельем в период новогодних праздников

Друзья, Новый год — это отличный праздник. Но так уж, к сожалению, повелось в нашей стране, что новгоднее торжество сопровождается очень активным употреблением алкоголя. Чего уж там скрывать, больше всего пациентов в наш наркологический центр обращается именно после государственных праздников. Новый год в этом плане страшен продолжительными каникулами. Люди склонные к алкоголизму уходят в многодневные запои, ведь такой отвлекающий фактор как работа перестаёт препятсвовать злоупотреблению спиртным.

Год назад, в последнем номере «Аргументов и Фактов» за 2012 год, выходила статья, в написании которой клиника «Хелпер» участвовала на правах эксперта. Одной статьёй (да и десятком статей тоже) алкоголизм в России не победить, но мы в очередной раз постараемся дать населению правильные рекомендации.

Сегодня мы публикуем для вас статью с советами о том, как избавиться от похмелья или хотя бы свести к минимуму его пагубные последствия. Мы постарались не просто озвучить несколько советов, но ещё и объяснить почему каждый из них работает, а за одно развеять несколько расхожих мифов (например, о том, что «повышение градуса» страхует от похмелья).

Если статья покажется вам полезной, пожалуйста, поделитесь ей друзьями в социальных сетях. Возможно, кому-то и вы поможете провести более здоровые новогодние выходные.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами