Мужской праздник — не повод для алкоголизма!

В этом году День защитника Отечества не отличался дополнительным выходным (попал на субботу), но всё равно начиная с воскресенье и вот уже до середины недели у нас повышенный наплыв пациентов. К сожалению, очень немногие мужчины-защитники проводят праздник в трезвости. А те, кто крепко выпивает 23 февраля — совершенно не заботятся о защите своего здоровья.

Росстат утверждает, что главная причина смертности мужчин в России — проблемы с сердечно-сосудистой системой (в 2017 году — это 102 тысячи смертей наших защитников).

А глава Минздрава Скворцова Вероника Игоревна настаивает: 70% мужских смертей ассоциируются с употреблением алкоголя. И это преимущественно не мгновенная кончина от злоупотребления спиртным, а больше накопительная смертность от последствий влияния на здоровье спирта (гипертония, инфаркт, инсульт, цирроз, язвенная болезнь желудка и др.).

Больше трети наших мужчин не доживают до 60 лет. Мужчины старше 40 лет — группа риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения призывает: 80% преждевременных серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой (включая инфаркт, инсульт) можно избежать. Для этого надо отказаться от провокаторов развития болезни: алкоголя, табакокурения и др. в пользу здорового образа жизни.

Регулярный прием больших доз алкоголя зачастую вызывает гипертонию (хроническое повышение артериального давления), аритмию, кардиомиопатию. Есть в медицине даже понятие синдрома «праздничного сердца» — сбой сердечного ритма (отклонение от нормальных показателей) после чрезмерных алкогольных возлияний у ранее здоровых людей (без хронических болезней сердца).

Если празднования затянулись, то врачи-наркологи клиники «Хелпер» предлагают избежать развития серьезных последний для сердечно-сосудистой системы пациента и прервать запой с помощью профессионалов. А еще лучше решить проблему радикально с помощью кодирования.

Мужчины-защитники, берегите здоровье!

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами