Что делать, если любимый — алкоголик?

Опрос ВЦИОМ утверждает: 59% россиян сейчас находятся в состоянии влюбленности! Но проявляют мужчины и женщины свою любовь по-разному. И ожидания у нас разные: мужчины ждут признаний, а женщины жаждут внимания со стороны любимого человека. Давайте в этот романтический праздник обсудим серьёзные вопросы.

А что если партнёр не оправдывает ожиданий? И отношения уже давно вышли за грань нормы? Почему зависимые от алкоголя причиняют своим любимым боль снова, и снова? Просят прощения и не оправдывают ожиданий, каждый раз подрывая веру в отношения и любовь. А потом еще и обвиняют в своем алкоголизме близких людей, манипулируя их чувствами.

Созависимость — отношения, когда только один из пары злоупотребляет спиртным, а другой подчиняет свою жизнь нездоровым пристрастиям партнера. Любовь такой пары — незрелая (нездоровая). И трезвая сторона зачастую страдает больше своей пьющей половины. Истинная любовь — безусловное принятие второй половины без требований изменений, включая принудительное кодирование от алкоголя.

А как же быть, если семья и дети...? Семья нуждается в комплексной психологической помощи. Пьющему необходимо обратиться к психиатру-наркологу, а родственникам получить поддержку у психолога по работе с алкозависимыми. Только совместная психотерапия при алкоголизме поможет надолго восстановить здоровый климат в семье. Всем здоровой любви!

 

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами