Студенческий алкоголизм — первый шаг к пьянству во взрослой жизни!

На днях российские студенты в очередной раз бурно отметили свой «профессиональный» праздник — Татьянин день. Студенты и молодёжь вообще — это будущее страны, но врачи нашей клиники в последние несколько лет отмечают, что алкоголизм, как заболевание — молодеет…к сожалению.

Опросы ВЦИОМ утверждают, что 70% российской молодежи (респонденты в возрасте от 18 до 24 лет) считают главным своим приоритетом хорошо учиться в ВУЗе и стать специалистом в профессии. Так почему же пьет наша молодежь при таких важных жизненных задачах? Основные причины у первокурсников — это выход из-под родительской опеки и сложности социальной адаптации. А еще способствует алкоголизации молодежи миф о безвредности частого приема слабоалкогольных напитков, особенно пива.

Родители ужесточением контроля и запретами могут только усугубить ситуацию. А привычка постоянно пить в юные годы — это начальная стадия алкоголизма и дальнейшее пьянство во взрослой жизни. Как помочь и не навредить уже взрослому чаду?

В первую очередь, обратитесь за  консультацией к психологу — специалисту по алкозависимым. Если ребенок-студент любые советы от родителей будет считать очередными нотациями взрослых, то к профессионалу-психологу прислушается. С помощью психолога клиники «Хелпер» Звады Инны Анатольевны многие зависимые юные пациенты не только побороли начинающийся алкоголизм, а и решили свои проблемы общения со сверстниками.

Для срочной наркологической и психологической помощи в Москве и Подмосковье вызывайте нарколога на дом!

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами