Алкоголизм излечим

Алкоголизм, как и иная токсикологическая зависимость, – это тяжелое физическое и психологическое заболевание. Исследования ведущих специалистов в области медицины утверждают, что около половины всех зависимых от алкоголя людей начинают выпивать, еще будучи подростками, а около 80% - с двадцати лет. Алкоголизм излечим или нет?

Однозначного ответа нет, кому-то лечение помогает, кто-то срывается раз за разом. Начиная трудный путь по избавлению от зависимости, стоит помнить, что он будет долгим и потребует приложения усилий, необходимо действовать по нескольким фронтам сразу: от борьбы с биологической зависимостью до восстановления психического состояния пациента и его социального статуса, только в этом случае алкоголизм излечим.

Однако для того, чтобы лечебный курс был эффективным, обращаться за помощью необходимо к квалифицированным специалистам, практикующим в сертифицированных наркологических клиниках. Только здесь вам будет предложено не только медикаментозное лечение, но и консультации психолога.

Ни в коем случае нельзя заниматься борьбой с алкоголизмом народными средствами: различные отвары и лекарства из трав кому-то могут помочь, а чье-то состояние только ухудшат еще больше.

Алкоголизм излечим, но только тогда, когда сам пациент настроен на борьбу с пагубной привычкой. Вряд ли результат порадует родных и близких, если они примут решение лечить алкоголика без его согласия и не ставя его в известность.

Чтобы все кусочки мозаики сложились в единую картину выздоровления и возврата к нормальной жизни, необходимо, чтобы лечение состояло из нескольких важных элементов.

  1. Медикаментозная помощь для подавления зависимости и снятия симптомов интоксикации.
  2. Психологическая поддержка, которая позволит избегать срывов и рецидивов.
  3. Реабилитация для восстановления полноценной личности и возврата в социальную среду.

Только добровольно решившись на прохождение курса и добросовестно отработав все этапы, можно вновь обрести твердую почву под ногами и уверенность в себе без помощи и поддержки алкоголя. Алкоголизм излечим, главное- поверить в свои силы.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами