Анонимное лечение алкоголизма и наркомании

Алкоголизм – это заболевание, о котором не принято заявлять публично. Начинается все очень даже безобидно: рюмочка за здоровье любимого родственника, тут и день рождения друга подоспел, а вот уже и время празднования корпоратива подошло, ну а новогоднюю вереницу праздников и подавно грех не отметить.

А последствия этой череды веселья более чем печальны, далее следует изнурительное лечение. Очень сложно порой самому себе признаться, что есть алкогольная зависимость, а пойти и лечиться еще более сложно. Ведь об этом могут узнать близкие и соседи. Таким пациентам предлагают анонимное лечение от алкоголизма.

Анонимное лечение алкоголизма работает на основе группы взаимопомощи, в которую включены специалисты-наркологи. Анонимное лечение от алкоголизма может проходить как по индивидуальной программе, так и в составе группы. Второй вариант более распространен, поскольку считается более действенным.

Анонимное лечение алкоголизма включает в себя ряд мероприятий, направленных на избавление пациента от алкогольной зависимости. Вам окажут психологическую и фармакологическую помощь, помогут найти мотивации для избавления от пагубного недуга.

Как проходит анонимное лечение наркомании?

Наркомания относится к группе аддиктивных заболеваний, или, другими словами, зависимых. В случае наркомании зависимость наступает от принимаемых наркотических веществ, отказаться от употребления которых больной самостоятельно не в состоянии.

В таких случаях очень требуется помощь его близких людей и специалистов. Надо найти в себе силы и уговорить его приступить к лечению.

Затем следует следующий страх – это публичное порицание: мол, если обращусь за лечением, то на меня повесят ярмо «наркоман». Для того чтобы отбросить такие страхи, предлагается анонимное лечение наркомании. Это значит, что вся информация о пациенте будет строго конфиденциальной и не будет подлежать общему доступу.

Анонимное лечение наркомании – это способ начать новую жизнь, навсегда перевернуть страницу наркоманского прошлого. Каждый человек всегда имеет шанс все в своей жизни исправить, начать ее новый отсчет, независимо от текущих обстоятельств, а анонимное лечение наркомании – это хороший старт для такого начала.

Не надо бояться обращаться за помощью к специалистам, если существует алкогольная или наркотическая зависимость. У вас есть возможность прибегнуть к анонимному лечению алкоголизма или наркомании.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами