Кодирование от алкоголизма — инъекция Эспераль-геля

Кодирование от алкоголизма (кодирование алкоголизма) методом введения Эспераль-геля — это один из новых методов лечения алкогольной зависимости. Суть метода состоит в том, что данный препарат образует "лекарственное депо", из которого лкарство постепенно расходуется и постоянно находится в организме.

Действую аналогично с другими препаратами (Алгоминал, Аквилонг и др.), когда он формирует психологический эффект запрета или боязни спиртного, данный препарат формирует еще и отвращение к последнему. Цель - не только сформировать психологический барьер, подкрепленный лекарственным средством, но также снизить тягу к спиртным напиткам.

Как и с другими способами и методами кодирования, перед данным видом кодирования врач объясняет пациенту все возможные осложнения, которые могут быть вызваны приемом алкоголя на фоне действия Эспераль-геля. Перед процедурой кодирования тщательно собираются жалобы и анамнез больного (последний день употребления алкоголя, хронические и сопутствующие заболевания, аллергологический анамнез). Данный препарат вводится пациенту в подлопаточную область справа или слева. В зависимости от сроков кодирования и индивидуальных особенностей пациента расчитывается необходимая концентрация препарата. Препарат вводится через инъекцию - процедура практически безболезнна, но несколько неприятна. Первые проявления после введения - покраснение места введения, небольшая припухлость, чувство онемения в плече (со стороны введения) - все эти последствия проходят через 0,5-1 часа. В половине случаев возможны чувство общего недомогания, озноб и температурная реакция организма (подъем температуры тела), которая снимается приемом любого жаропонижающего средства. Все данные симптомы полностью проходят через 1-1,5 суток.

Данный препарат пригоден только для внутримышечного введения, категорически не используется при внутривенных инъекциях.

После процедуры кодирования алкоголизма пациенту выдается необходимая документация, в которой указывается название препарата, его концентрация, контактные данные Центра и памятка по соблюдению режима на срок кодирования.

С целью достижения более желаемого эффекта от кодирования и формированию положительной мотивации, закодированный может вести "дневник пациента", что значительно облегчает его адаптацию.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами