Центр наркологии

На территории Российской Федерации существует множество государственных и коммерческих наркологических центров, оказывающих многопрофильную деятельность, направленную на восстановление и реабилитацию наркологических больных, предотвращение срывов и рецидивов заболевания, а также улучшения качества жизни зависимых людей. За последние годы создана широкая сеть частных наркологических учреждений, которые приносят огромный и стабильный доход своим владельцам. Нередко  коммерческие реабилитационные наркологические центы довольно пафосно и открыто рекламируют свои услуги, подчеркивают высокую эффективность и полное излечение от зависимости, что по мнению практикующих врачей наркологов не соответствует действительности. К тому же приватный центр наркологии практически не доступен простому человеку со средним социальным статусом, так как стоимость лечения достигает до 10-15 тыс. у.е. в месяц.

В целом, у наркологического больного всегда есть право выбора, а особенно если денежная сторона вопроса не является проблемой. В частных клиниках условия для пребывания намного лучше, к тому же отношение персонала к «дорогому» пациенту совершенно другое, т.к. сотрудники имеют очень высокую личную материальную заинтересованность.

В государственных наркологических учреждениях условия содержания пациентов хоть и намного хуже, но зато там соблюдаются стандарты лечения и реабилитации, утвержденные Министерством здравоохранения РФ, такие как сроки пребывания и амбулаторное наблюдение после выписки.

Что такое центр профилактики наркомании?

Создание в городах России  центров профилактики наркомании является государственной программой, направленной на объединение активно настроенной против наркотиков молодежи. Работа центра профилактики наркомании построена на принципах пропаганды здорового образа жизни среди подростков, которая осуществляется с помощью различных акций, специальных  занятий в школах, областных конкурсов, обучающих семинаров и конференций. Такого рода центры занимают достойное место в структуре лечебно- профилактических организаций по борьбе с наркоманией, позволяют молодежи правильно сориентировать на своем жизненном пути и предотвратить наступление у них наркотической зависимости. 

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами