Если в моем доме наркопритон, что делать?

Как же понять, что в моем доме организован наркопритон? Что мне делать, если таковой обнаружится? Как себя обезопасить и куда мне обращаться?

Все чаще и чаще такие вопросы возникают в головах жителей нашей страны. Наличие наркопритона в жилом секторе города представляет настоящую угрозу для жителей не только дома, но для всего района, а в совокупности и для города. Как же действительно понять, что в моем доме организован наркопритон?

Чтобы разобраться в этой проблеме и ответить на вопросы, вам нужно соблюдать простые правила и обращать внимание на совершенно простые, но очень важные вещи:

  1. Возвращаясь домой или заходя в подъезд, обращайте свое внимание на наличие необычного запаха. Запах является резкий и специфический, т.к. образован химическими средствами, порой совершенно вам незнакомый. Усиление запаха происходит, в основном, в ночное и рабочее время.

  2. В подъезде на полу, на лестничной площадке, около подъезда на улице вы можете найти пустые упаковки от лекарственных препаратов, упаковки от шприцев или сами шприцы, пустые аптечные флаконы. (Не старайтесь подобрать шприц незащищенными руками, т.к. высок риск случайного повреждения кожи иглой и заражения вас ВИЧ или Гепатитом С).

  3. Вы можете обратить свое внимание на появление в подъезде, на лестничной площадке, в квартире, где расположен наркопритон посторонних, незнакомых вам людей, чаще всего молодого возраста и в состоянии наркотического опьянения или «ломки». (Пытаться самостоятельно останавливать таких людей не стоит, т.к. наркоман в период наркотического опьянения или ломки может себя не контролировать, недооценивать ситуацию и причинить вред как вам, так и окружающим вас людям).

  4. В наркопритонах происходит не только производство и продажа наркотических средств, но употребление их. Часто случаются передозировки наркотическим препаратом, сопровождающиеся летальным исходом. Вы можете заметить частое появление Скорой помощи в одну квартиру, а следом за ней и сотрудников полиции.

Следуя этим простым правилам и своим наблюдениям, вы можете понять организован или нет в вашем доме наркопритон. Самостоятельно ликвидировать его не стоит, т.к. это может нести прямую угрозу вашему здоровью и вашей жизни. Выявив наркопритон, вы должны сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов:

Во-первых, пообщайтесь со своим участковым, он обязан знать, что происходит на доверенном ему участке. Причем, появление к участковому должно быть не в одиночестве, а только в присутствии свидетелей, которыми могут быть жители вашего дома.

Во-вторых, сообщите о наличии наркопритона в госнаркоконтроль.

Телефон доверия Федеральной Службы Контроля за Наркотиками (495) 621-43-91 (работает круглосуточно).

По телефонам (495) 621-02-35 или (495) 628-79-91 вы можете узнать все подразделения ФСКН, расположенные на территории России.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами