Кодировка от алкоголизма

Кодировка от алкоголизма – это способ, применяемый уже многими десятилетиями. Естественно, что по прошествии такого количества лет он принял множество форм, было предложено достаточное количество методик. Теперь кодировка от алкоголизма – это не только психологическое внушение пациенту отказаться от потребления алкоголя.

Итак, кодировка от алкоголизма может осуществляться на основании следующих методов:

  • Психологическое воздействие на сознание пациента, призывы к отказу от спиртного под страхом летального исхода или резкого ухудшения самочувствия.
  • Медикаментозные препараты, формирующие отвращение к спиртному.
  • Смешанный метод, основанный на сочетании двух методик, приведенных выше.

Способ психологического воздействия строится на различных методиках. В общем-то можно выделить две основные. Первая предполагает беседу с пациентом психотерапевтом, который читает лекцию о вреде, приносимом алкоголем его организму. В течение беседы, используя различные методы, он расслабляет сознание пациента, а потом делает резкую манипуляцию, сопровождая ее фразой, что если дальше продолжать пить, то непременно умрешь. Таким образом, в сознании алкоголика стойко закрепляется страх перед смертью, что является для него серьезным препятствием для распития спиртного. Второй метод - это способ самовнушения и корректировки сознания, когда на каждом сеансе врач не переставая повторяет, что пить нельзя, и ему вторит пациент.

Способ с применением медикаментозных препаратов основан на том, что пациенту вводятся действующие вещества, категорически не сочетающиеся с алкоголем. Он предупреждается обо всех возможных последствиях приема алкоголя после процедуры. В их перечне также состоит и летальный исход. Для наглядности под наблюдением врача и в условиях стационара зависимому предлагают выпить буквально несколько капель спиртного и посмотреть на реакцию организма. Надо сказать, что это очень действенная терапия.

Со смешанным способом все в принципе понятно. Здесь вводят препарат и параллельно еще проводят психологическую корректировку сознания больного.

Кодирование от алкоголизма и отзывы об этом методе лечения

Кодирование от алкоголизма и отзывы об этом методе - вопрос, который не имеет однозначного ответа. Это значит, что отзывы о кодировании от алкоголизма есть как положительные, так и отрицательные. Причем как со стороны специалистов, так и со стороны пациентов, которые применили к себе эту методику.

Если вы пребываете в раздумье и решили сформировать статистику отзывов о кодировании от алкоголизма по принципу столько-то процентов положительных и столько-то отрицательных и на этой основе сделать вывод, подходит ли вам этот способ лечения, хотелось бы сразу предупредить, что такой подход достаточно неправильный и, более того, даже нежелательный.

Алкогольная зависимость – это заболевание достаточно сложное в лечении. Поэтому если есть результаты от этого метода, которые подтверждаются пациентами, то он уже эффективен. Более того, подавляющее количество клиентов, которые не получили желаемого результата от кодировки, просто и не могли на него претендовать. Спросите почему? Да все же очень просто: потому что они изначально были скептически настроены и не верили в успех, пошли кодироваться для очистки совести. Мол, вот я лечился и не помогло.

В любом из применяемых методов лечения от алкоголизма результат на подавляющее число процентов зависит от настроя больного, от его желания избавиться от зависимости.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами