Лечение алкоголизма: стоимость, методики, результаты

Лечение алкоголизма в клинике ХелперАлкоголизм — это тяжелая хроническая болезнь, которая характеризуется патологической тягой к спиртному, психической, моральной и физической деградацией больного. Клиники лечения алкоголизма в Москве и по всей России общеют помочь каждому, кто решился встать на путь выздоровления и избавления от зависимости. И мужчинам, и женщинам всех возрастов, даже несмотря на тот факт, что женский алкоголизм развивается быстрее и протекает тяжелее, чем у мужчин, а также приводит к более сильным осложнениям в медицинском и социальном плане. Но на практике оказывается, что большинство клиник не располагают достаточно опытными специалистами для того, чтобы не только останавливать запой и снимать симптомы, а проводить комплексное и эффективное лечение.

Клиника «Хелпер» с 2011 года работает по нескольким направлениям в области наркологии. За годы усердной работы в клинике удалось собрать опытных квалифицированных врачей, которые компетентны как в медикаментозных методах (речь о кодировании), так и в психотерапевтических (к которым относится, например, метод Довженко), а также готовы при необходимости применять гибридные методы (например, двойной блок). 

Когда пациент только начинает лечение алкоголизма, он может выбирать клинику по цене на медицинские услуги. И тут важно не ошибиться. Высокие цены и расположение клиники в самом центре столицы — ещё не гарантируют, что там работают опытные и ответственные врачи. С другой стороны, и дешёвое лечение не может быть эффективным (оригинальные препараты стоят немало, а грамотным врачам необходимо платить достойные зарплаты). Самое главное, чтобы пациент был настроен на выздоровление и доверял медицинскому персоналу, чтобы четко понимал, какие методики и лекарства ему будут назначены и зачем, какие последствия ожидают его после реабилитации.

Важно понимать, что алкоголизм может иметь разные причины, а пациент может находится на разных стадиях заболевания. Поэтому лечение алкоголизма требует индивидуального подхода в каждом случае. Не существует универсальной «таблетки» или «прививки» от алкоголизма.

В Москве десятки клиник по лечению алкоголизма, но как выбрать ту, где реально помогут?

Оценить квалификацию врача пациент не сможет. Тем более до начала лечения. Поэтому общий совет такой: выбирайте клинику, где работают не только наркологи, но и психологи. Ведь алкоголизм часто может развиваться на фоне иных заболеваний, таких как депрессия, биполярное расстройство, шизофрения. В этом случае лечить нужно и алкогольную зависимость, и психические нарушения.

Многие ведущие столичные наркологические клиники отличаются высоким уровнем профессионализма, но, к сожалению не все. Наличие лицензии на медицинскую деятельность и современный дизайн и отделка помещения клиники — ещё не гарантия качественного результата. Главное в наркологической клинике — это квалифицированные врачи, оригинальные современные препараты и ответсвенный подход к каждому паценту. Клиника с таким набором достоинств сможет гордиться значительным процентом полностью излечившихся пациентов. Насколько наша клиника «Хелпер» соответствует высоким стандартам, вы можете сделать вывод сами, прочитав подробнее про наш собственный наркологический стационар и, главное, про наших врачей. Хорошие специалисты в Москве придерживаются в терапии алкоголизма нескольких принципов:

  • Комплексности, когда работа по избавлению от зависимости ведется и на биологическом, и на психическом уровне;
  • Индивидуализации, когда все методики подбираются с учетом личностных особенностей пациента;
  • Добровольности, когда больной самостоятельно принимает решение о прохождении курса. Увы, в ряде случаев (особенно запущенных) алкоголик даже признавая проблему, отказывается от лечения. Но и таким людям можно помочь. У нас есть специалисты, которые владеют методиками убеждения, что позволяет не просто получить формальное согласие от пациента, а благодаря предварительной работе вселить в него настоящее желание лечиться от алкоголизма.

Сравнимы ли затраты на лечение алкоголизма с ценой человеческой жизни? Конечно же, нет. Не экономьте на себе и своих родственниках, пора становиться здоровыми людьми. Обращайтесь за помощью к профессионалам. И будьте уверены, что есть врачи, готовые вам по-настоящему помочь.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами