Народные способы лечения алкоголизма

Алкоголизм – это серьезное заболевание, которое при постоянном и частом употреблении алкоголя может стать хроническим. Кто-то, выпивая, чувствует эмоциональный подъем, кто-то стремится забыть о трудностях, убежать от ответственности. Сегодня человечество накопило уже значительный опыт борьбы с этой проблемой как в области официальной медицины, так и применяя природные дары.

Народные способы лечения алкоголизма обычно имеют в основе один из принципов, характерных и для наркологических клиник. В первом случае у алкоголика должно закрепиться негативное отношение, отвращение к спиртному. Обычно это реализуется путем добавления различных веществ или настоек в еду и питье. Многие выбирают для этих целей препараты на основе чабреца, можжевельника или бузины, которые при приеме внутрь вызывают рвоту и затем отвращение к алкоголю.

Во втором случае народные способы лечения алкоголизма предполагают использование феномена психологического воздействия: внушение, убеждение, самовнушение. Для этого родные или близкие сами обращаются или убеждают алкоголика обратиться к священнику, который использует для борьбы с алкоголизмом молитвы, или к знахарке, которая отдает предпочтение заговорам и отворотам.

Служители церкви верят в то, что алкоголики одержимы бесами и нет нужды в кодировании или ином врачебном вмешательстве, потому что все это подавляет и без того слабую волю больного. Церковь прописывает для выздоровления длительное воздержание, тяжелый духовный и физический труд. Народные знахари считают алкоголизм слабостью характера, поэтому для преодоления недуга нужно не обвинять человека, а поддерживать его во всех начинаниях, хвалить за малейший успех, отвлекать от негативных мыслей и стараться показать ему, что есть жизнь и без алкоголя.

Согласитесь, народные способы лечения алкоголизма, особенно при соединении первого и второго варианта, очень сильно напоминают работу с пациентами в хорошей наркологической клинике. Так, может быть, не стоит лечить человека тайно, а направить его туда, где ему окажут квалифицированную помощь и смогут предложить безопасный и эффективный курс избавления от зависимости.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами