Препараты от алкоголизма

Проблема алкоголизма сейчас настолько актуальна, что к ее решению подключилось огромное количество специалистов. Существует множество способов борьбы с алкогольной зависимостью, применение какого-либо конкретного из них зависит от индивидуальных особенностей пациента. Исходя из определенной совокупности факторов, специалистом-наркологом назначается определенное лечение.

В этой статье мы более подробно рассмотрим способы лечения алкоголизма с применением различных препаратов.

Все препараты от алкоголизма можно условно разделить на 3 группы:

  • вызывающие алкогольную непереносимость,
  • облегчающие похмельный или абстинентный синдром,
  • снижающие зависимость от алкоголя, вернее степень влечения к нему.

Таблетки от алкоголизма и препараты, вызывающие непереносимость спиртного

Препарат от алкоголизма «Торпедо» - это блокада от алкогольной зависимости. В растворе, вводимом пациенту внутривенно, содержаться вещества, которые несовместимы со спиртным. Изначально в составе «Торпедо» был только дисульфидам, но с прошествием времени его формула была расширена, и он теперь может включать и другие блокаторы алкоголя.

Препарат от алкоголизма «Эспераль» также основан на веществе дисульфидам. Может быть в таблетированной форме и в виде суспензии. Способ его применения – это вшивание в организм больного алкоголизмом.

Таблетки от алкоголизма и препараты, облегчающие похмельный или абстинентный синдром

Таблетки от алкоголизма «Алкозельтцер» – это средство, помогающее бороться с симптомами похмельного синдрома. Еще раз подчеркиваем, именно с симптомами, а не с причинами алкогольной зависимости. По сути, он облегчает состояние больного при алкогольной интоксикации. В его составе нет ничего чудодейственного: аскорбиновая и лимонная кислота и карбонат натрия. Но такое сочетание компонентов позволяет расщеплять эритроцитные микросгустки, образовавшиеся в результате приема алкоголя.

Препарат «Пиэль-Алко» направлен на выработку ферментов, которые улучшают детоксикационную функцию печени, в результате чего ускоряется процесс переработки в организме продуктов распада алкоголя и выведения их. В его состав включены такие компоненты, как сульфат магния, лактат кальция, витамины В1 и С, прируват натрия.

Таблетки от алкоголизма, снижающие зависимость от него

Таблетки «Пропротен-100» не имеют наркогенного потенциала, поэтому принимать их можно в совершенно свободном режиме. Состав этого препарата – это синтетическое соединение действующих веществ, основным из которых является акампросат кальция. Следует упомянуть, что результативность этого препарата уже подтверждена, но окончательное исследование его влияния на человеческий организм еще не закончено. «Пропротен-100» способен подавлять влечение к алкоголю.

Вот таким образом выглядит краткий обзор препаратов , применяемых в борьбе с алкоголизмом. Перечень этот, естественно, далеко не исчерпывающий.

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре клиники «Хелпер» оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами