Муж пьет! Что делать?

Муж пьет! Что делать?

   К сожалению с проблемой алкоголизма мы встречаемся каждый день. И тема того, что муж пьет остается открытой. Что делать в такой ситуации? Куда обратиться и от кого ждать помощи?

   Проблема мужского алкоголизма остается на первом месте среди зависимости от алкоголя, не говоря уже о всех вредных последствиях. Занимаясь поисками ответа, жены тратят уйму времени и нервов, становятся созависимыми. Согласно исследованиям, жены пьющих мужей наиболее часто подвержены стрессам и депрессиям, учащаются ссоры дома, нелады на работе, дети пьющих мужей чаще других перенимают эту пагубную привычку. Чаще всего, если не принимать никаких мер, итог наблюдается плачевный — семья распадается.

   Что же делать, если муж пьет? Многие жены алкозависимых часто обращаются к «народным» средствам или прибегают к помощи «целителей», пытаются лечить травами, водят к знахарям и «бабкам», обращаются за помощью к подругам и соседям. Некоторые занимаются самолечением, подмешивая мужу в еду или воду лекарства, которые не совместимы с алкоголем. Все вышеописанное — грубейшая ошибка. Пользуясь такими методиками, можно не только не получить ожидаемого результата, но и, наоборот, ухудшить отношения в семье и навредить здоровью.

   Алкоголизм — это самая настоящая болезнь с тяжелой физической и психической зависимостью. Она имеет как социальную предрасположенность, так и наследственную. Лечение алкоголизма, если муж пьет, трудоемкий процесс, требующий терпения и доверия. Самое главное — это доказать пьющему мужу, что проблема алкоголизма существует, что это может неблагоприятно сказывается на его здоровье, страдает семья и работа.

   Прежде всего, нужно выяснить, из-за чего муж пьет, из-за чего он так часто «прикладывается к бутылке». Ответ: «Я устал и хочу расслабиться» или «У меня стресс, тяжелый день на работе» - это всего-лишь отговорки. Любой человек, конечно, может себе позволить, но только если это не принимает образ систематического, а то и постоянного употребления. Просто выпить бокал вина за ужином очень тесно граничит с бытовым пьянством, а это, в свою очередь, является стадией алкоголизма.

   Насильно заставить мужа лечиться, если он пьет, не выход из ситуации. Если муж пьет и страдает запоями, то просто вывести его из такого состояния недостаточно. Существует множество радикальных методов лечения этого заболевания. Самое главное не ошибиться в выборе. Самый верный первый шаг к лечению проблемы, если муж пьет — это обратиться к специалистам. Не нужно бояться, ведь от вашего первого шага зависит не только здоровье вашего мужа, но и здоровье семьи, как ячейки общества.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами