Существует ли принудительное лечение алкоголизма в Подмосковье и других городах?

Проблема алкоголизма очень остро стоит в нашей стране, пьют не только мужчины, но и женщины и подростки, и даже дети. Особое место занимает пивной алкоголизма и зависимость от спиртных коктейлей, так как не все понимают, что они пиво и различные сладкие алкогольные напитки вызывают привыкание и рушат общее понимание о жизни, оставляя только желание попробовать снова этот вожделенный напиток. Поэтому лечение алкоголизма в Подмосковье или в другом провинциальном городке – это необходимость для некоторых граждан

Начиная с пива и алкогольных коктейлей, человек может постепенно перейти на более тяжелую артиллерию: водка, самогон, сивуха. А от этих товарищей уже сложно уйти самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. Запои становятся более длительные и менее выносимые окружающими людьми, человек постоянно разлагается, меняется его характер, он становится агрессивным, ленивым и не способным контролировать свои действия и поступки. К сожалению, в нашей стране запрещено принудительное лечение алкоголизма, согласно закону «О психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании» алкогольную зависимость лечат только с согласия пациента.

Как обойти закон и произвести лечение алкоголизма в Подмосковье без добровольного согласия пациента?

Не всегда удается уговорить больного алкоголизмом на его добровольное лечение, если он трезв, то отрицает у себя наличие этой пагубной привычки, а если он пьян, то с ним невозможно договориться. Большие дозы алкоголя и длительное время употребления может привести человека в неадекватное состояние, когда он не может отдавать отчет своим действиям.

В этом случае вы можете вызвать милицию, которая обязана после вашего заявления забрать этого человека в отделение. После этого полицейские должны вызвать дежурного психиатра. Тот в свою очередь проводит освидетельствование больного, затем он в праве его отправить в принудительном порядке в психиатрическую больницу в отделение наркологии. Больной пробудет в клинике около трех дней, пока врачебная комиссия не решит, будет ли он лечиться принудительно или пойдет домой.

Однако окончательное решение, исходя из этого заключения, может принять только суд в течение пяти дней с начала госпитализации.

Таким образом, закон ни кто не обходит, а все действия проводятся правильно с юридической точки зрения. Но насколько они верны со стороны этики и морали, решать только родственникам, да и попасть на суд и получить наказание не только принудительное лечение, но и штраф хочется не каждому. Так что приберегите данный метод лечения алкоголизма в Подмосковье на крайний случай, а сейчас постарайтесь уговорить своего родного человека, тем более сейчас существует множество клиник таких как ООО «Хелпер», в которых работают чуткие и отзывчивые врачи, профессионалы своего дела.

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами

В стационаре нашей наркологической клиники оплата принимается как наличными деньгами, так и пластиковыми картами